https://hygall.com/594351843
view 1179

이거 경우에는 콘티에 SW(사운드웨이브)라고 메모해놓았던 걸 애니메이터가 SW....? 사이드스와이프인가? 라고 해석해서 사이드스와이프로 잘못 들어갔다는 썰 보고

물론 그래도 디셉티콘 기지에 사운드웨이브가 있는게 자연스러운지 사이드스와이프가 있는게 자연스러운지 누군가 생각했어야 하는 게 아닌가
저게 TV에 송출될때까지 아무도 지적을 안했던건가
의문이 들기는 하지만 그래도 일단은... 이유가 있기는 했다?

아무리 이해 안가는 일이라도 세상만사엔 다 이유가 있다는 것을 새삼 깨닫게됨
ㅇㅇ
모바일
의문은 들지만 그것마저도 쥐원이구나 하면 납득되기도함
[Code: ad6e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fdf]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ푸키먼 리자몽 대중소 생각나네.. 이건 지원이니까 납득22
[Code: da43]
ㅇㅇ
모바일
차라리 SW = 쇼크웨이브로 착각했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3231]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 저 약자 해당되는 애들 겁나 많잖아 약자로 쓰는 의미가 없지 않냐구요
[Code: b8c1]
댓글 작성 권한이 없음