https://hygall.com/595231322
view 1283
실패한 진화 어쩌고 하면서 ㄹㅇ이상하게 생겨먹은 애들보여주는데ㅋㅋ(고대 동식물들 혐오발언이 아니라 과학적으로 비합리적으로 생겨먹었다고 다큐에서 설명함) 짧게 살다 갔다는 것도 몇천만년 이런 거 보니까 인간도 그냥 지구 흑역사 중의 하나가 아닐까하는 생각든닼ㅋㅋㅋ뭐 종 하나가 튀어나왔는데 그새끼들이 80억 마리가 넘게 번식을 존나 하더니 갑자기 다른 동식물을 다 처먹고 다 죽이고 다님ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ웃긴데 안웃겨 멸종 동물 다 복원한 뒤에 좆간만 싸그리 멸종했으면 좋겠음.
적어도 x,들이라도 단 한마리도 안남고 다 뒤짐+다시는 안태어남 루트 탔으면...
ㅇㅇ
모바일
근데 비합리적이고 실패한 진화란건 없고 보통 환경변화나 자연재해, 먹이경쟁 이런거때문에 운이 안좋아서 멸종한거일텐데. 모든 진화는 거의다 비합리적임. 아무리 다큐에서 설명을 했다고 해도 과학자가 그렇게 설명하는건 좀 무리가 있음. 혹시 다큐제목이 지구 위의 생명임? 그거면 진화사를 이상하게 설명하는게 있어서 걸러들어야됨.
[Code: 68ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 헐 그 다큐 맞음; 진화의 개념을 완전히 잘못 알고 있었네, 알려줘서ㅋㅁ!
[Code: faf1]
ㅇㅇ
모바일
지구위의 다큐 그냥 전체적인 지구 진화사 파악엔 좋긴한데 멸종에 관해서는 그게 마치 그생명체가 잘못된 진화과정을 거쳐서 상대적으로 열등하기 때문에 적응을 못해서 멸종했다는 뉘앙스를 가져서 그건 좀 걸러들어야됨ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 과학자들이 그다큐가 진화에 대해서 적응만능주의나 그런 우월을 빗대어 설명을 해서 비판 많이 했음.
[Code: c9ac]
ㅇㅇ
모바일
진화는 업그레이드가 아니니까
[Code: 05b7]
ㅇㅇ
모바일
오 진화가 업그레이드가 아니라니 가만 생각하니 그러네
[Code: 52ae]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 옆그레이드일 뿐임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ddc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지구 역사 긴데 인간도 그냥 스쳐 지나가는 거고 생태 복원됐으면..
[Code: ab9f]
댓글 작성 권한이 없음