https://hygall.com/592203605
view 6916

할 복 (하라키리) 
(1962)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 2시간 13분 01초

■ 준비물 : 화장실 미리 다녀오기!! 간식 옆에 놨두기!!

1963년 칸 영화제 심사위원 특별상 작품.
미장센이나 구도가 다른 영화에 영향을 많이 줬대!!

Tatsuya Nakadai Harakiri.PNG
주인공 배우 나카다이 타츠야가 자신이 출연한 100편 넘는 영화중 제일 좋아하는 작품!!

그럼 모두...

굳굳 곥나잇 되어랏🌝🌝🌝
ㅇㅇ
모바일
뭐야 하는 말이 똑같아
[Code: cfcf]
ㅇㅇ
모바일
대사가 같네
[Code: c42b]
ㅇㅇ
모바일
대사가 ㄹㅇ 똑같네
[Code: 06ce]
ㅇㅇ
모바일
와 똑같ㅇ아...
[Code: 31d6]
ㅇㅇ
모바일
다 대기자여? 다 할복?
[Code: 12c9]
ㅇㅇ
모바일
저기도 저때는 사람이 많았던건가?
[Code: c42b]
ㅇㅇ
모바일
저기는 지금도 사람 많음 지금 다 안 나온 거 ㅋㅋㅋ
[Code: 0b19]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 가문 이름이 다 쪽본 지역이름이네
[Code: 06ce]
ㅇㅇ
모바일
저게 뭐가 곧고 고결한건지 모르겠어
[Code: cfcf]
ㅇㅇ
모바일
아..구라핑
[Code: f334]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서...
[Code: 2bd2]
ㅇㅇ
모바일
여기서 첫번째 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 저런 사연이 있었구먼
ㅇㅇ
모바일
자기 pr이엇구나
[Code: 31d6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
계속 죽을자리 찾아 오는것도 골아프겠다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9182]
ㅇㅇ
모바일
문제였다고 하드라
ㅇㅇ
신기하다
[Code: 295e]
ㅇㅇ
모바일
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9182]
ㅇㅇ
모바일
배경이 세키가하라쯤이었구나
[Code: f334]
ㅇㅇ
모바일
초반부에는 굉장히 클로즈업이 적음 인물들 얼굴이 잘 안 보일 정도로... 근데 나중에는 그렇지 않음
ㅇㅇ
모바일
난진짜 쟤네감성을 모르겠다.. 일본애들도 펄럭 사극 보면서 이해 못하려나?
[Code: 4821]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 글치않을까?
ㅇㅇ
모바일
아니 그러니까 영화가 별로라는 게 아니라 저 고결한 죽음이라는 정서 자체가 뭔소리야 싶어
[Code: 4821]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
현명하시군