https://hygall.com/598351363
view 263
스탯
드루이드는 하고싶은데 동물변신은 흥미 없어서 땅드루로 고름 스탯은 그냥 양웹에 떠도는 추천 스탯으로함
잘 기억은 안나는데 걍 지혜 15인가 16으로 제일 높게 잡고 다음으로는 민첩>건강 인듯 나머지는 ㄹㅇ 상관없음 드루이드에게 능지와 매력은 없다...이렇게 잡고 비통의 서리 들려줘서 그거로 엔딩까지 봄
레벨업때 대충 지혜 좀 최대로 올려주고 나머지는 경계 특성 찍어주니까 괜찮았음

전투
일단 나는 마법 쓰고싶어서 동물변신 안해서 피통 딸리는건 사실임 그래도 게일 보다는 많으니까ㅎ
드루이드는 가벼운 갑옷 정도 입을 수 있어서 방어력 이걸로 올리니까 충분했고 전투때는 뒤로 빠져서 장판이나 집중 주문 걸어서 서폿 역할로 주로 굴림 특히 달오름 1층 전투에서 문지방에 가시랑 덩쿨 깔아두니까 애들이 아예 못 건너오거나 오다가 밟고 뒤지고 발 묶여서 지랄남ㅋㅋㅋ 그리고 드라이어드 소환하면 드라이어드가 또 나무 대청 소환 가능함 얘네들이 각자 가시밭 까니까 진짜 난리남 거기다 각종 정령까지 소환하니까 고렙되면 파티원 존나 바글바글하고 정신 하나도 없음
주문으로는 얼음칼 진짜 좋은게 냉기 데미지 증폭시켜주는 목걸이랑 반지가 있는데 이거 껴주면 얼음칼 날릴때마다 빗나가지 않고 딜도 꽤 세게 들어감 그리고 뭔가 할 수 있는 소마법이 많으니까 법사처럼 주문슬롯 걱정 덜 하게됨 약간 소서러 느낌

파티원 구성
대신 내가 드루이드니까 파티원에 탱커(레이젤/카를라크/민타라)는 기본으로 한 명 넣고 드루이드가 못 하는 마법도 많으니 법사(게일)에다가 아스 넣고 다님
솔직히 섀하는 2막 스토리 때문에 필수였는데 힐 부분에서 드루이드랑 많이 겹침 그래도 영혼 수호자는 못참지
확실히 탑덪 드루이드로 하면 전투는 전반적으로 후달리긴 함 나중에 가서 자헤이라나 할신 겹치니까 데리고 다니기도 힘들고 멀클이나 직변 안할거면 탱커 한 명 필수고 법사도 필수인데 문따개 아스까지 필수로 데리고 다녀야하니 파티원 안바꾸고 계속 감 꼭 바꿔야한다면 게일/섀하 이 둘만 바꿔치기 계속 하고 근데 나중에 민스크 몽크로 직변해서 탱커로 데리고 다니니까 진짜 좋긴함ㅋㅋ

근데 재밌긴했음 다음회차 팔라딘으로 엔딩봤는데 생각 안하고 걍 깡깡 치기만 하니까 속은 시원한데 드루이드가 약간 그립더라

댓글 작성 권한이 없음