https://hygall.com/595102129
view 565
하도 많이 죽다 보니까 이륙 시 기체 이상으로 추락해서 불에 탄 채로 사망한 동료의 장례식을 치를 때 대원들 눈빛이 '나도 저런 식으로 죽어서 이렇게 묻히겠지' 라는 눈빛이었다고 원작 책에 나왔던거 생각남...그리고 출격횟수는 처음엔 몇번 출격하면 집으로 간다 이런 것도 없다가, 병사들한테 살아서 끝을 볼 수 있다는 믿음을 주기 위해 25회 출격이라고 정한건데, 상부에서 숙련도가 쌓인 노련한 승무원들을 왜 굳이 돌려보내야 하냐면서 30회로 늘림. 그마저도 나중엔 35회로 더 늘렸는데 악천후 등으로 비행을 못하거나 출격을 해도 임무 수행하지 못하고 돌아온다던가 하는 경우는 출격횟수에 포함 안시켰음. 그래서 비행이 지연되거나 도중에 임무 취소되고 귀환하는 걸 굉장히 힘들어했다고 함ㅠㅠ 마옵에 1화에 나왔던 게일 첫 임무도 완수 못하고 중간에 돌아왔으니 아마 출격횟수에는 포함 안됐을듯ㅠ
ㅇㅇ
모바일
상부 ㅅㅂ.... 개샛키들아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 68ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ넘들 지들이 나가든지 암튼 전쟁하면 윗대가리들은 꾸역꾸역 살고 평범한 사람들만 죽어나감
[Code: 3ac2]
ㅇㅇ
모바일
정신고문도 아니고 ㅅㅂ 말이돠냐....
[Code: 1c7f]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 50fd]
댓글 작성 권한이 없음