https://hygall.com/598623341
view 1212
서구권 전역의 경우인지 모름 일단 내가 아는건 쌀국의 경우들이라... 보니앤클라이드도 오지는 살인강도 범죄듀오인데 아직까지 미친 사랑, 반항의 대명사로 쓰고 제프리다머랑 테드번디는 팬레터 엄청 오는 범죄자로 유명했대고 시카고 실화기반인건 말모고ㅋㅋㅋ 쓰릴미도 남자 둘이 어린애 하나 잔혹살인한게 다인데 그것도 뮼으로 제작하고ㅋㅋ 심지어 머그샷 유명해지고 모델데뷔를 하네마네 떠들썩했던 범죄자도 있고(야도 쌀국이고 심지어 한명만 이런게 아님) 진짜 가쉽이 피에 흐르나봐 자극적이고 재밌으면 다 된다 이런
ㅇㅇ
모바일
가쉽의 피가 아니라 뇌도 가쉽으로 된느낌 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0546]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 얼마 전에는 그 소세지국 마약상도 그렇고 미디어에서 범죄자 이야기를 무슨 가상인물 스토리처럼 써먹는게 이상함
[Code: 162b]
ㅇㅇ
모바일
말 안 듣고 사고치고 다니는 그런 거에 로망있나봐
[Code: 9aa5]
ㅇㅇ
모바일
그래서 영화에 맨날 좀도둑질하는게 나오나....
[Code: d599]
ㅇㅇ
모바일
난 쪽본도 그렇다고 느낌 잔혹한 살인사건들 만화로 그리거나 애니 내거나 하잖아
[Code: a8b6]
ㅇㅇ
모바일
원인이 뭘까....
[Code: 3bff]
ㅇㅇ
수사물 보면 흉악 범죄자 숭배하는 사람 때문에 생기는 사건 꼭 나옴 ㅋㅋ
[Code: 75de]
ㅇㅇ
모바일
러브앤데스 아직도 좀 충격임...ㅋㅋ
[Code: 1d1f]
ㅇㅇ
모바일
쌀국이나 서구권만 그런 것도 아님 연쇄살인마 개념 나온 후 더 심해지긴 했지만 몇몇 유명한 살인은 옛날에도 그랬더라.. 동양도..
[Code: 77c6]
ㅇㅇ
모바일
그건 그런데 저기는 그걸 도덕적으로 제재하는 분위기가 동양권에 비해 너무 약하다고 느껴지더라고
[Code: d599]
ㅇㅇ
예전에 책에서 봤는데 쌀국이 유독 그런 문화가 심하다곤 하더라 개척시대의 잘못된 유산이 천박한 자본주의로 나타난듯
[Code: 03db]
댓글 작성 권한이 없음