Vancouver_Aerial_2017_1__72115131-4a31-42dc-b369-7a5ccec8273f.jpg
으으음 단풍국 서부 최대 도시이자 일년내내 기후가 서늘하면서도 온난한 지상낙원!
미세먼지 따위 느껴지지 않는 청정한 공기!
세계에서 가장 살기 좋은 도시!
아 이런 도시에서 해외 생활 시작한다니 정말 기대된당

묘하게 도착 일주일차부터 느껴지는 진한 동양의 향기

단풍국인 : 사실 밴쿠버는 아시아 문화가 많이 섞인 다문화도시죠 ^^
친해진 단풍국인 : ㅋㅋㅋ우리도 가끔 우리가 아시안같아
존나 친해진 단풍국인 : 아 짱깨새끼들 집값 올리는거 어케 못조지냐

참고로 펄럭인 또한 존나 많으니

충청남도 코퀴틀람시

경기도 버나비시

경기도 써리시가 밴쿠버광역시의 위성도시 역할을 해주며

프레이저강 따라 내려가면 해외인 허베이성 리치몬드시가 있음

= 동뽀겡 요 낭 방

야 뭐래?

- 번호 잊어먹지말고 가져오래

NICE 하지만 착하진 않은 서부 단풍국인

헉 ㅠㅠㅠ 교통사고가 났다니 너무 아프겠다 하지만 넌 대단한 아이니까 극복할거라 믿어!! 힘내!!!!! 킥으로 연락할게 (안함)

이 놈의 동네는 뭔 비가 하루 웬종일 일년내내 쳐 내리냐

싼맛에 가는 팀호튼
자동문은 아니지만 홈리스가 열어줘서 자동문이 된 문으로 들어가서
학교 친구들/회사 동료들 도넛에 커피 먹는거 보고 (인사안함)
대충 사서 나옴

이제 뭐하냐

- 그 존나 못생긴 대학교 도서관 가자 

= 사이먼 프레이저 

- 맞아

도서관에서 공부 조금하고 서브웨이감

= 택스를 내가 왜 내냐고

거부하려고 해도 거부할 수 없는 그 곳
신라면 사야한다고요

버스 내릴때는 벨 누르지않고 줄 당기기

내릴때 기사한테 땡큐 안하면 개쪽인거 알지

1200-1179100170_YJAtaLSr_7fd31225b99c87057229d287eac287d69b60fe50.jpg
야 별벅 이번에 리프레셔 새로나왔대 

- 헐 미친 바로 가자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

~~~도착~~~

펄럭인 : 캔아겟언아이스아메리카노...
쪽본인 : 콜드브루...
카레국인 : 차이라테..
백인 : 와잇쳐클릿모카...

나 옷 사러 시내 가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ

- 야 붕키가 옷 사러 다운타운 가재

= 옷 사는데 왜 버나비가 아니라 다운타운이야

- 붕키 여기 온지 일주일 됐어 

= 아

제목 없음.png
여기 남자애들은 왜 다 저 지랄하는거임

- 쟤네한텐 저게 간지야

분명이 가야할 곳은 다 가는데 내가 타기엔 애매한 곳에 있는 스카이트레인

밴쿠버 첨 올때

- 와 저거 토템폴 너무 멋지다 완전 이국적 ㅠㅠ 옛 원주민 문화를 존중하는거구나

N회차 

저건 뭐야?

- 천하대장군이랑 지하여장군이야

노숙자 원래 이렇게 많아?

- 저거 영주권 떨어진 내 미래야

고작 이거 건너러 차로 2시간 달려옴
어떤 십새들이 이거 구글 평점 4.6점 줬냐고
ㅇㅇ
자동문은 아니지만 홈리스가 열어줘서 자동문이 된 문으로 들어가서 <<<- 이게 존나 웃기고 공감됨ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf33]
ㅇㅇ
모바일
나 저 구름다리 무서워서 못건넘
[Code: 3437]
ㅇㅇ
모바일
쟤네한텐 저게 간지야 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d7b]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4e1f]
ㅇㅇ
모바일
팀빗 먹고싶다
[Code: 12d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 토템폴은 장승이지 암
[Code: da38]
ㅇㅇ
모바일
H마트에서 울다의 H마트가 저긴가
[Code: ef92]
ㅇㅇ
모바일
새삼 단풍국 중국 이민자 겁나 많네 ㅇㅁㅇ
[Code: 4589]
ㅇㅇ
모바일
단풍국 내에 많긴 하지만 밴쿠버가 특히 ㅈㄴㅈㄴ많음
[Code: c1dd]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 뭔지 다 알아서 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d03a]
ㅇㅇ
모바일
사이먼 프레이저는 ㄹㅇ 감옥 디자이너가 디자인한게 존웃임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e912]
ㅇㅇ
모바일
말 진짜 재밌게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단풍국 다봤다
[Code: b546]
ㅇㅇ
모바일
아 이런거 넘 재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밴쿠버가 한인이 진짜 많나보네
[Code: fdf2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ토론토보다 살기 젛냐??? ㅌㄹㅌ사는 현지인들이 몇년사이 엄청 위험해져서 옮기고 싶다던데
[Code: f825]
ㅇㅇ
모바일
지역마다 케바케겠지만 벤쿠버도 코로나 지나고 우범지역 많아지고 사람들이 예민해진듯...
[Code: 1e69]
ㅇㅇ
모바일
ㅌㄹㅌ보다는 살기 좋은데 물가랑 렌트 개미쳐서 돈 많이 벌어야 살기 좋음
[Code: c1dd]
ㅇㅇ
모바일
건강보험 ㅌㄹㅌ가 더 낫다더라.... ㅂㅆ쪽은 세수 부족해서 스쿨버스도 없다던데
[Code: 575c]
ㅇㅇ
모바일
확실히 밴쿠버 다운타운만 빼면 나머지는 토론토보다 훨씬 나은 것같음 집값도 비슷하고 사람도 친절하고 ㅇㅇ
[Code: 42d4]
ㅇㅇ
모바일
메트로타운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ab31]
ㅇㅇ
모바일
필리핀사람들 영어잘하니 캐나다많이 가는걸까? 필리피노비율 높네
[Code: c4b0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecf8]
ㅇㅇ
모바일
페르시아인 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나많은데 왜 통계 안잡히지 화이트로 퉁쳐버렸나
[Code: 3778]
ㅇㅇ
모바일
토템폴 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f021]
ㅇㅇ
모바일
버스 줄ㅋㅋㅋㅋㄱ 존나 추억이닼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4769]
ㅇㅇ
모바일
나 옷 사러 시내 가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ

- 야 붕키가 옷 사러 다운타운 가재

= 옷 사는데 왜 버나비가 아니라 다운타운이야

- 붕키 여기 온지 일주일 됐어 

= 아

이거 이해못함
[Code: a6be]
ㅇㅇ
모바일
아 밴쿠버 다 겪엇다 안 가도 되겠다
[Code: 65ed]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 경험하러 한달살기라도 해보고 싶음 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e691]
ㅇㅇ
모바일
(인사안함) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0736]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 웃겨 미친놈아
[Code: 9d9d]
댓글 작성 권한이 없음