https://hygall.com/594331721
view 2394

독약과 노파 
(1944)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 58분 05초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 챙기기!!

식탁위의 저와인.jpg
영화에 나오는 와인은 프랭크 카프라 감독 어머니가 직접 만든 와인!! 당연히 독은 안든 맛좋은 와인!

딱봐도 미국인.jpeg
영화에 나오는 시어도어 루즈벨트 대통령(임기 1901~1909) 찾아봄

재생다운로드
: 산티아고 전투때 맨몸으로 "돌격!!!!!"하며 언덕으로 행진해갔다구함. 그때 국민영웅되서 대통령됐대. 파나마 운하 건설도 추진했다고! 미국인들은 아주 좋아한다는데 (소곤) 완전 제국주의자임

어쨋든 프랭크 카프라 감독의 생일을 축하하며...
(1897년 5월 18일!! 19세기 사람이었네..)

모두
굳굳 곥나잇 되어랏💜💚💜💚💜💚
ㅇㅇ
모바일
모티머 고생한다...
[Code: 5f7f]
ㅇㅇ
모바일
대체 왜 그러는 거냐고
[Code: 984a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
[Code: 112e]
ㅇㅇ
모바일
테디ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6ee]
ㅇㅇ
모바일
모티머 원래 광인들 사이에선 정상인이 광인이랬다 네가 최고봉으로 미쳐라 그냥
[Code: 8897]
ㅇㅇ
모바일
테디도 설마 이래서.............
[Code: bb61]
ㅇㅇ
지하실 뭐 카타콤베야 얼마나 넓길래 ㅋㅋ
[Code: 0045]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모티머 애쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0379]
ㅇㅇ
모바일
양육자가 정신병자면... 덩달아 돌아버릴 수밖에 없다는 걸 보여주는
ㅇㅇ
모바일
모티머도 끌려가는거 아니냐 ㅠㅜ
[Code: 3758]
ㅇㅇ
모바일
모티머 불쌍해
[Code: a6ee]
ㅇㅇ
모바일
그냥 파내고 고모들 죄값 치루게 하는거도
ㅇㅇ
이러다 다 가족 다같이 정신병원가겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
저 형사가 원래 눈치가 좋은 사람인데 왜 이렇게 눈치가 없어 갑자기 고모들이 지하실 시체 얘기를 하자마자 멀쩡하던 사람이 저렇게 행동하면 오히려 더 의심스럽게 생각해야지 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
가족이 정병인데 거리두기를 못하면 생기는 상황같다.....
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
ㅇㅇ
모바일
아니 그냥 고모들 보내라고!!!!!!
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뒤에서 일레인 다 보고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 112e]
ㅇㅇ
정신병원에서도 줄초상나는거 아녀?
[Code: 4fbd]
ㅇㅇ
모바일
일레인이 시체를 보게되고
ㅇㅇ
저기 지하실아님???
ㅇㅇ
모바일
아니 일레인
ㅇㅇ
모바일
저 집 할아버지는 그냥 요절했어야 돼... 그럼 고모들도, 테디도, 조니도, 자기도 안 태어났겠지...
ㅇㅇ
모바일
일레인이 아까 창문으로 듣더니 설마 시체 치워주려고?
ㅇㅇ
모바일
저놈이 의사요
ㅇㅇ
모바일
아니 이동네사람들 왤캐 남의 주거공간에 막 들어오는거임????? 노크랑 잠금장치는 장식이냐
ㅇㅇ
모바일
저런 방법이 다 있었네
ㅇㅇ
모바일
하필 저 앞에서 읽어 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
막 가려는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ