https://hygall.com/594331721
view 2407

독약과 노파 
(1944)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 58분 05초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 챙기기!!

식탁위의 저와인.jpg
영화에 나오는 와인은 프랭크 카프라 감독 어머니가 직접 만든 와인!! 당연히 독은 안든 맛좋은 와인!

딱봐도 미국인.jpeg
영화에 나오는 시어도어 루즈벨트 대통령(임기 1901~1909) 찾아봄

재생다운로드
: 산티아고 전투때 맨몸으로 "돌격!!!!!"하며 언덕으로 행진해갔다구함. 그때 국민영웅되서 대통령됐대. 파나마 운하 건설도 추진했다고! 미국인들은 아주 좋아한다는데 (소곤) 완전 제국주의자임

어쨋든 프랭크 카프라 감독의 생일을 축하하며...
(1897년 5월 18일!! 19세기 사람이었네..)

모두
굳굳 곥나잇 되어랏💜💚💜💚💜💚
ㅇㅇ
모바일
아니 그분이 아니세요
[Code: 46e6]
ㅇㅇ
모바일
음향이 너무 쩌렁쩌렁 울려서 골이 아파
[Code: 8897]
ㅇㅇ
가쓰라 태프트의 그 태프트?
[Code: 0045]
ㅇㅇ
루스벨트 다음에 테프트인건 맞네ㅋ
ㅇㅇ
모바일
그게 걱정이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6ee]
ㅇㅇ
모바일
저 태프트 조선꿀꺽하는 가쓰라ㅡ태프트 밀약 맺은 그 태프트 말하는걸까...
[Code: 46e6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4767]
ㅇㅇ
모바일
1층에 묶어둬야지 뭐
ㅇㅇ
모바일
개그영화를 빙자한 미국 역사(루스벨트) 영화네.....
[Code: bb61]
ㅇㅇ
모바일
아니 처음에 고모들 가정적이고 아기자기하게 사람 죽이는 분위기였는데 이렇게 광란의 활극이 될 줄은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 984a]
ㅇㅇ
모바일
네...다 같이 가세요...
[Code: 3758]
ㅇㅇ
테디없으면 앞으로 시체는 누가 묻어
[Code: 4fbd]
ㅇㅇ
모바일
고모들이 테디 필요한건 시체 처리에 필요해서잖아
ㅇㅇ
사실 가야하는
[Code: 0379]
ㅇㅇ
모바일
고모들도 미친사람입니다
ㅇㅇ
모바일
섞여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
고모들 간다니까 좋은 생각이라고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0525]
ㅇㅇ
모바일
자연스럽게 환자 이송
ㅇㅇ
모바일
멀쩡한 사람은 불화와 질투가 더 심하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
초반 이후로 저렇게 밝은 모티머의 모습이 나온적 없는데ㅋㅋㅋ
[Code: 5f7f]
ㅇㅇ
모바일
그 두 사람이 제일 정상이 아닙니다
[Code: df53]
ㅇㅇ
모바일
일레인 제발 그냥 집에 있어
ㅇㅇ
모바일
그치 같이 가시는게 좋지
[Code: 4767]
ㅇㅇ
모바일
고모들 왜 저러시는거야
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 저러는 거야?
ㅇㅇ
모바일
아니 저집은 저쪽창문이 제 2의 입구임?????뭐 다 저기로 들어와
ㅇㅇ
모바일
돌겠다
ㅇㅇ
모바일
미친놈인척...
ㅇㅇ
이젠 데려갈 미친놈이 둘이됐네