https://hygall.com/598292841
view 479
핀포 강경 지지하는건 알고 있었지만 이 인터뷰 보니까 포작이 연기하면서 정말로 진심으로 그렇게 느꼈고 아쉬워하는게 더더 느껴짐

오의역ㅈㅇ

오작이: (핀과는) 너무나도 자연스러운 케미스트리가 있었어요. (오디션에서 만나자마자) 전 그 즉시 저희가 굉장히 연결되었다는 듯한 느낌을 받았어요.
오디션에서, 핀과 포의 첫 장면- 비행선 내에서 등과 뒤가 맞닿는 그 장면- 을 함께 연기하고 연습했는데, 순간 모든 장벽이 무너지고 깊은 친밀감이 느껴졌어요. 그 장면을 찍을때 저희 둘 다 그것을 부끄러워하며 꺼려하지 않았다는 게... 이 두 남자는, 서로와 감정적으로 친밀해지고(intimate) 싶어한다는 걸 (보여준다고 생각했어요)
개인적으로는 이 친밀함이 후속편에서 더 깊게 발전하기를 바랬지만... 저에겐 통제권이 없으니까요.
개인적으로는 그렇게 발전하는게 자연스럽게 느껴지지만 슬프게도 사람들은 아직 너무 두려운가봐요.

(중략)

흥미롭고, 오리지널하고, 신선한 길이 될 수 있었을 거라고 생각해요. 그치만... 모호함이 또... 사람들로 하여금 공감을 느끼게 할 수도 있으니까요. 너무 직접적으로 보여주면 오히려 공감이 어려워지기도 하니까요. 그런 모호함이 사람을 끌어당기고 많은 사람들이 자신을 투영시킬 수 있는 기회이기도 하다고 생각해요... 네.

그치만 둘이 남자친구였으면 재밌었을 거에요.

이 인터뷰에서 오작이가 정말 아쉬워하는게 보여서 마음이 아프다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ핡 ㅠㅠㅠㅠ 댓글에서도 감독한테 오작이 상처주지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 오작이는 별전쟁 깨포 개봉 전부터도 둘 사이 관계성에 대해 계속 말하고 다녔던...

와중에 이 인텁에서 jj는 "핀포는 그런 로맨틱 관계보다 "더 깊은" 관계"라고 은근히 퀴어베이팅 하면서도 자연스럽게 로맨틱은 아니라고 선 그음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 퀴어베이팅이나 하지말던가

암튼 적어도 오작이 캐해에 따르면 포는 핀 짝사랑한거 맞다 나는 그렇게 밀고간다...
ㅇㅇ
아 솔직히 너무 취업사기임 한솔로-레아공주 오마주 핀포로 그렇게 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecbd]
ㅇㅇ
진짜 시간 지나서 도대체 왜 핀포 안해줬는지 뒷얘기듣고싶음 좆즈니ㅗㅗ 핀포스핀오프라도 해달라고 싶지만 오작이나 보예가나 할의지 없는거 같더라,, 그래도 직후엔 절대 안할거처럼 얘기했는데 요즘은 정말 괜찮은 스토리가 있다면 고려해보겠다로 바뀜.. 포다메론 개인적으로 별전쟁 정식영화시리즈중에 캐릭터 설정 자체론 진짜 손꼽히게 매력적인데ㅗ
[Code: ecbd]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄹㅇ 오작이 최근 인터뷰보면 그래도 좋은 이야기면 가능성 열어둔다고 초금 더 긍정적으로 바뀌어서 제발 포작이로 한번만 더 나와달라고 빌고있음ㅠㅠ 포다메론 ㄹㅇ 갓캐라고 하ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8336]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ최소짝사랑임 사귄다는 전제로 봐도 전혀 안 이상함
[Code: a79c]
ㅇㅇ
모바일
100%의 확률로 포는 바이고 창롬에 순정이다.
[Code: c5c3]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㅇㄱㄹㅇ임 오작이 캐해 영향인지 모르겠는데 시퀄 볼때 솔직히 무조건 바이라고 느낌
[Code: 2ede]
ㅇㅇ
모바일
공식 짝사랑아니냐?? 오작이 그렇다는데 얘쨰래걔 아무튼 오작이 말이 맞다
[Code: 3f19]
ㅇㅇ
모바일
포 좋은데 8,9 서사 너무 화날 정도여서 오작이가 가능성만 말해도 이해함 ㅋㅋ..
[Code: bd05]
댓글 작성 권한이 없음