https://hygall.com/597162786
view 10974

보면서 나붕이 저기 살면서 동선 짜면서 가는거? 도 생각해보고 ㅋㅋㅋ 사는 상상도 해보고 재밌음

근데 오션뷰면 으으..창문 열고 짠내 습기 상상하면 어지럽다
ㅇㅇ
모바일
영화보는방 운동하는방 책보는방 겜하는방 나누고싶다 수영장도 달고싶다
[Code: 4631]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 ㄹㅇ 저렇게까진 안넓어도 될 것 같은데 집이 넓어서 아침에 준비하기 넘 힘들더라구 ㅎㅎ ㅆㄱㄴ할 것 같음
[Code: 7179]
ㅇㅇ
오 싐즈 센미슈노 고급아파트같다
[Code: d670]
ㅇㅇ
모바일
던전같다
[Code: 1945]
ㅇㅇ
개오진다아아아
[Code: d60c]
ㅇㅇ
모바일
메이드는 화장실 어디로갈까
[Code: a6c0]
ㅇㅇ
모바일
오 오늘 이걸로 심즈해야지
[Code: 7201]
ㅇㅇ
모바일
재밋긴 하다 ㅎ...
[Code: 031d]
ㅇㅇ
모바일
저정도 집이면 환기시스템 잘되어있어서 창문 열필요 없을거같은데.. 근데 부부욕실 진짜 심즈같아ㅋㅋㅋ 욕조 저렇게 밖에 나와있으면 물튀고 습할거같은데 어케쓰냐
[Code: 3d3c]
ㅇㅇ
모바일
근데 128평이라니 끌리긴 하네
[Code: bdfa]
ㅇㅇ
와 근데 집이 확실히 안방이랑 아닌 곳으로 구분된듯
[Code: e18d]
ㅇㅇ
저렇게 넓은데도 침실이 3개뿐이구나...
[Code: e18d]
ㅇㅇ
모바일
일부러 방을 몇개 안 둘걸? 옹기종기 모여사는 것도 아니고 그래봣자 한 식구 살텐데 드레슬룸이랑 창고도 따로 잇으면 방에 둘 것도 없어서 1인1방이면 되지... 대신 방 하나가 웬만한 방하나딸린 집보다도 클듯ㅋㅋ
[Code: 1c45]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ내가 대가족이라 그런듯ㅠ 방3개면 못산다 싀바....
[Code: 4868]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 뭐 가족실을 개인방으로 꾸미거나 파티션을 세워두거나 해서 방을 더 만들지도!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c45]
ㅇㅇ
모바일
첨엔 메이드실? 이랬는데 구조랑 넓이보니까 최소 청소 도와주시는분 필요할듯 ㅠㅠ
[Code: 6659]
ㅇㅇ
모바일
메이드실은 창도 없네 ㅋㅋㅋ 걍 창고지 저게
[Code: 2bdb]
ㅇㅇ
모바일
안방이랑 드레스룸 사이에 화장실..?
[Code: 1bb7]
ㅇㅇ
모바일
마스터베드룸 화장실 위치 오반데…
[Code: a005]
ㅇㅇ
모바일
메이드실 너무 창고자너
[Code: 6534]
ㅇㅇ
와 미친 심즈하고 싶다..
[Code: a8f7]
ㅇㅇ
모바일
부부방안에 거실이있고 화장실도 두개나 있네 와
[Code: fb7d]
ㅇㅇ
모바일
꽉 차있어서 생각보다 그림상으론 막 엄 ㅡ 청 큰 느낌은 아니다 ㅋㅋ
[Code: 668b]
ㅇㅇ
모바일
약 130평인데 방이 적은걸 보면 방 하나하나의 크기가 엄청 큰가보네 거진 자취 투룸 크기일듯ㅋㅋㅋ
[Code: 68ce]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 크면 집 안에서 누구 부를 때 전화하려나
[Code: 6f01]
ㅇㅇ
모바일
저긴 짠내 습기가 문제가 아님 바다에서 바로 반사되는 햇빛에 ㄹㅇ 말 그대로 바짝바짝 익어가는 느낌임. 암막커튼 쳐도 햇빛이 살갗에 느껴지는 기분이었음. 그래도 돈 많은 사람들이니까 에어콘 팡팡 틀더랔ㅋㅋㅋ 아무튼 뷰는 진짜 좋음
[Code: dd28]
ㅇㅇ
모바일
메이드실 너무하다....128평에 살게 되면 저런 인권바닥인 구조부터 바꿔야징.
[Code: 7430]
ㅇㅇ
모바일
저방이 있는게 왜 인권 바닥….? 입주 가정부 같은 분들 편히 쉬라고 따로 방 있는건데;;? 저방을 뭐라고 생각하는거니
[Code: d344]
ㅇㅇ
모바일
보조주방 옆 구석에 안 보이도록 만들어놨으니 인권바닥인 거지. 뭐 방 하나 만들어주면 괜찮은 거냐? 128평씩이나 되는 집에서 저렇게 작고 구석에 떼어주는 게 그럼 정상임?
[Code: 1cf3]
ㅇㅇ
모바일
저 방이 있는게 인권 바닥이라고 어디에 써있냐?난독인 주제에 지 읽고 싶은대로 읽고 헛소리야 왜 ㅋㅋ 방에 창이 없잖아 창이
[Code: c5c9]
댓글 작성 권한이 없음