https://hygall.com/598588517
view 855

페드라 Phaedra
(1962)

페드라 1962.jpg

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 56분 13초

■ 준비물 : 화장실 미리 다녀오기!! 옆에 간식 챙겨놓기!!

줄스 다신은 하루에 한잔 우유 준다는 조건으로 안쏘니 퍼킨스를 꼬셨다구한다...
(여주이자 미래 줄스 다신 감독 아내인) 멜리나는 안쏘니는 우유에 대한 집착 하나만 빼면 전부 멋진 사람이라고 말하기두 함 ㅋㅋㅋㅋ

음악은 <그리스인 조르바(1964)>로 유명한 미키스 테오도라키스가 만들었는데, 훗날 그리스 국무장관되심..

노래 2개는 멜리나(여주)가 불렀는데 멜리나도 나중에 그리스의 여성 최초 문화부장관되시지...!

(멜리나가 독재정권때에 추방된후에 미키스가 파리로 보러온 사진이래. 둘다 아직 정치하기전) 한 영화에 (미래) 정치거물이 더블더블!!!!

그럼 모두...
굳굳 곥나잇되어랏🌝🌝🌝
ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6d28]
ㅇㅇ
모바일
이야 가족잃은 사람들 명단 불러주면서 본인 가족도 잃는 연출이라니
[Code: d5eb]
ㅇㅇ
모바일
여기서는 저 아버지의 업보가 좀 덜하게 표현됐네 ㅋㅋㅋ 애초에 아리아드네도 그렇게 별다른 사람도 아니었고 아들이 진짜로 잘못한게 맞으니까 화낸 건 당연한 거고
[Code: 9deb]
ㅇㅇ
모바일
총대야잘봤다!!! 항상고마움!!!!
[Code: 41ca]
ㅇㅇ
모바일
야 진짜 그로신이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
어디로 가든 널 저주하겠다고 했는데 그 말이 시발점이 되어...
ㅇㅇ
진짜 그로신 그 자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6d28]
ㅇㅇ
모바일
진짜 군더더기 하나 없는 완전한 신화 한편... 너무 아름답다
ㅇㅇ
모바일
각색했다는 그리스 신화 모른채로봤는데 읽어봐야겠다... 근데 진짜 그리스신화 느낌이었어 구도나 연출이나 연기도...
[Code: 27f6]
ㅇㅇ
모바일
이 좋은 영화를 널리 알리고 싶다
ㅇㅇ
모바일
나는 사실 싸이코보다 여기서 앤서니 퍼킨스가 더 좋았어
ㅇㅇ
모바일
더 감정적인 모습인데 진짜 연기잘한다...
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 그 해안 절벽 씬에서 그 연기 진짜... 돌았어... 돌았어... 진짜...
ㅇㅇ
모바일
진짜 좋았어 총대 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: ca7f]
ㅇㅇ
모바일
아까 썼지만 혹시 1080p 블루레이 버전 원하는 붕들 https://xgf.nu/TvAE7
ㅇㅇ
모바일
고화질로 다시한번 봐야겠다 ㄱㅅㄱㅅ!!!!
ㅇㅇ
모바일
와 지금 다시보는데 화질 진짜 좋다 코맙코맙!!!
[Code: d709]
ㅇㅇ
모바일
진짜 다른 영화에서 조금 나오는 기색만 있어도 반색하면서 봤던 코드가 여기서는 풀로 다~~~~~~~~~ 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 흑백이라 왠지 더 좋았던거같당...

어쨋든 담주 곥올나는!!!!
<양들의 침묵>봅니닷
ㅇㅇ
모바일
헐....... ㅅㄹㅅㄹ
ㅇㅇ
헐 ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 1c07]
ㅇㅇ
총머 ㅋㅁㅋㅁ 다음주도 ㅅㄹㅅㄹ. 다음주에 드디어 박사님을!
[Code: e5c0]
ㅇㅇ
모바일
이번주 너무재밌었어ㅠㅠㅠㅠ담주도 기대된다ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 7ae5]
ㅇㅇ
모바일
결말이 이래서인지 불판도 뭔가 헐........... 하면서 끝난 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
진짜 여운 너무...너무다.....강렬해
ㅇㅇ
모바일
고전 중의 고전... 고전 영화일 뿐 아니라 아예 고대 그리스의 고전... 비극의 원형을 봤다
[Code: f833]
ㅇㅇ
모바일
아가피 모우? 음악 https://youtu.be/WcaKBHb4-g4
ㅇㅇ
모바일
음악 진짜 영화랑 잘어울린다... 쓸쓸하고 덧없어...
[Code: 4206]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 그리스틱한 영화 진짜 본 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
총대 고마워!
댓글 작성 권한이 없음