https://hygall.com/598581429
view 714
왠지 제다이는 정직해야할거 같고 기만따위 하면 안될거 같은데 생각해보면 제다이 코드에 정직은 없음 평화, 지식, 안정, 조화 포스임 평화를 위해 자신의 지식을 활용해 안정과 조화를 꾀하는 과정에서 기만이 좀 들어가도 상관은 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

오비완 캐릭터성에 기만이 들어간건 왠지 오리지널 영화때 루크한테 써튼 포인트 옵 뷰 한 것 때문인거 같은데 암튼 덕분에 지략가적인 면모 뽐내는 캐릭터 된거 조와.... 전략드로이드가 따로 데이터 뽑아서 대비해야하는 네고시에이터 혀중혀 존나 멋있음ㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 라일로스 전투때 오비완 존멋으로 나와서 개좋음

쏟아지는 블라스터 뚫고 돌파하는거 크아아아아ㅏㄱ

이 에피는 201부대원들이랑 오비완 모습 볼 수 있는것도 좋음 왁서가 직접 던지는걸로는 거리가 안 닿으니까 오비완이 도와주겠다고 포스로 더 멀리 닿게 해줘서 드로이드들 무력화 시키는거 존좋ㅠㅠㅠㅠ 클론이랑 제다이들 협력하는거 볼때마다 넘 뽕차고... 눈물나고....ㅠㅠㅠㅠㅠ

짤은 없지만 보일이랑 왁서가 누마 만나서 우정 쌓는것도 넘 좋음 보일은 툴툴대는 츤데레고 왁서는 다정하게 누마 챙겨주는거 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 내가 이 에피 좋아하는 제일 큰 이유!!! 오비완 비스트 트릭 볼 수 있어서임ㅋㅋㅋㅋㅋ 분리주의자 측에서 일부러 짐승들 굶겨서 엄청 난폭하게 만든 다음에 풀어줬는데 오비완한테 달려들어봤자 존나 가볍게 점프해서 피해버림ㅋㅋㅋㅋ 근데...

자기가 피해버린 놈이 클론들한테 가니까 포스로 비스트 트릭 걸어서

정신지배하는거 간지 미쳤음 이 기술도 아무리 생각해도 제다이가 아니라 시스가 쓸법한 기술이긴 한데... 킹치만 간지나죠? 멋있죠? 그럼 장땡이지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 많은 수를 다 통제하면서 자기가 원하는 방향으로 이끌고 가는 피리부는 케노비씨

눈치없이 총 쏘려는 부하 딱 막아서는 코디도 멋있어 자기가 모시는 제너럴이 척하면 척인거 존멋ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 좁은 통로로 몰고감

근데 코디 존나 웃긴게 뒤에서 클론 하나가 인크레더블... 하고 감탄 하니까 조용히 해! 하고 쏘아붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ 으으디 제너럴 집중하시는데 떠들고 있어!! 하는거 같아서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 그냥 오비완 눈빛이 잘생겨서 희희

저 위의 다리를 무너트려서 통로 차단하라고 시키니까 일제사격하고

오비완은 짐승들이랑 같이 고립됨

오비완이 쟤네랑 교감해서 진정시킨게 아니라 쟤들 정신 장악하고 강제로 조종하고 있던거라 정신지배 풀리자마자 저것들이 달려드는데 슉. 슈슉. 슉. 피.피했지롱. 슈슉. 하고 날렵하게 빠져나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼히어로랜딩 크아아아앙ㄱ 점프 후 착지 모든 동작이 왤케 우아한거야... 시발 개멋있음ㅠㅠㅠㅠㅠ

착지하자마자 코디가 오비완 라세 주워다 주거든? 근데 내가 아무리 프레임 돌려봐도 마지막에 점프하는 순간만 해도 허리에 라세 달려있었음 근데 착지할땐 사라져있고 코디는 오비완 착지 지점보다 옆쪽에서 언제 주웠는지 모를 라세를 이미 주워가지고 갖고 오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시복 오마주로 코디가 라세 주워주는 씬 넣고싶었는데 중간에 떨어트리는 씬이 뭔가 삭제됐거나 앞에 라세가 없도록 했어야했는데 실수로 안 지운 옥의 티거나 그런듯ㅋㅋㅋㅋ

암튼 이 에피 너무 좋아 오비완 존나 맹수조련사 같고 씹탑같고 미쳤음ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런거 보면 오비아나는 맹수텀과 씹탑조련사 쌉가능ㅌㅌㅌㅌㅌ 불가능한건 알지만 아나킨이 닼싸 갔을 때 아나킨도 정신지배로 강제 컨트롤 할 수 있었으면 얼마나 좋았을까... 아니면 포스구속기 같은거 채워놓으면 정신지배 가능하다고 치고 아나킨 지하실에 가둬놓고 속죄하라고 감금하는 벤감탱도 보고싶고 아무튼 그렇다

별전쟁
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1aa2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ클전맞고 에피는 120임
[Code: 195b]
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅌㅌㅌㅌ 막줄 압해
[Code: d61d]
ㅇㅇ
모바일
크아아아 제중제 존나 멋지다 지략적인 거 개좋음
[Code: bc06]
ㅇㅇ
모바일
존멋;;
[Code: c630]
ㅇㅇ
제다이 코드에 정직은 없다는거 ㅃ하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오비완 지략가 면모 보일때 존나 좋아 ㅠㅠㅠ 라일로스 에피는 진짜 오비완 개멋있게 나오는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인상 살짝 쓰고 동물들 조련해서 데리고 가는거 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 히어로 랜딩하면서 라세 떨군건가 갑자기 코디가 주는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5a9]
ㅇㅇ
아나킨이 닼싸 갔을때 강제로 아나킨 포스 정신 지배 써서 데려간 벤감탱 존나 맛있다.. 센세 압해....
[Code: e5a9]
댓글 작성 권한이 없음