https://hygall.com/597644569
view 473
스파이크가 뒤틀린 황천의 프랑켄슈타인 괴봇 된 에피소드에서 스파이크 이용해먹으려고 메가카가 칭구칭긔^^모드로 접근했을 때 친 대사 한줄로 요약 가능한것같음

스: 으으... 모르겠어 생각하기가 너무 힘들어
메: 그럼 이 메가트론이 널 대신해서 생각해주마 <<-존나 이거...

메가카가 재프로그래밍 없이 깡영입한 디셉들 대부분 메가카의 저 부분에 넘어간거 아닐까 전쟁 윤리 미래 삶의목적 그런 복잡한거 생각할 필요 없이 메가카가 하자는대로 따라하기=잘 되면 좋은거고 틀어져도 가카 욕하면 그만임+내가 내인생 내선택 책임질 필요 없이 가카가 유이디엇!하고 수습해줌 맡긴 가카 책임이지 내 알 바 아님.의 논리가 너무 쉽고 편하고 달콤해서ㅇㅇ 그래서 가카 없어지면 서로 싸우다 우왕좌왕 급격히 콩가루 거지떼로 전락해버리고
ㅇㅇ
모바일
콩가루 거지떼로 전락해버리고<<<얘들아...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 메가카가 절찬리에 사들인 디셉 정신줄 이걸 다 어쩌냐ㅋㅋㅋ
[Code: 3886]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 크고 쎈것보다 저 카리스마랑 지능이 더 무서운부분임
[Code: b7c4]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 무력은 부차적인 거고 저 지적 능력이 진짜 핵심같음 심지어 말로만 저러는 게 아니라 ㄹㅇ 계략 잘 짜시고 일 틀어져도 어떻게든 수습하시고ㅋㅋㅋㅋ 그러다 보니까 넘어갈 수밖에 없었을듯
[Code: d11d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이 사람을 따라가면 뭔가 있을 것 같다는 의지가 됨 그리고 인간 무시하면서도 필요하면 살살 꼬시면서 이용하는거 보면 연기도 잘하고 방식 유연함
[Code: cb98]
ㅇㅇ
모바일
오 다르게 보면 '스스로 생각하는 것이 우리를 악으로부터 빠지지 않도록 보호한다'는 말도 생각난다
[Code: 40bb]
댓글 작성 권한이 없음