https://hygall.com/597185589
view 13671

그 여자 밝히는 제우스가 3주도 아니고 30일도 아니고 300년동안 헤라랑 신혼생활 보낸 게 신기함
ㅇㅇ
모바일
그럼 대체 몇살을 산거야
[Code: 9e28]
ㅇㅇ
모바일
제우스 놈 헤라한테 진심이긴 했네
[Code: 7da6]
ㅇㅇ
모바일
정실 ㅇㅈ...
[Code: 9e0f]
ㅇㅇ
모바일
300년쯤 살면 다른 사람 만나보고 싶단 생각도 들긴 할거 같기도 하고
[Code: 54ce]
ㅇㅇ
모바일
나름 볼장다본 부부였구나
[Code: 81b4]
ㅇㅇ
근데 어렸을때부터 그랬고 그게 300년이면 그중에 별거기간이 거의 200년 아이가 아니 근데 제우스빼고 다 잡아먹혔는데 제우스만 아기때 빼돌려진거아녔음? 어린시절 함께한다라는게 쟤네 둘이 가능한거였어??
[Code: 8e8d]
ㅇㅇ
모바일
뭐 제우스 청소년기쯤에 형제들 다시 뱉어졌으니까 그때부터를 어린시절로 보면 안될거 없을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0c6]
ㅇㅇ
모바일
위장 안도 어렸을때로 쳐주나봐
[Code: 7e10]
ㅇㅇ
모바일
미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2327]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 제우스 첫아내가 헤라 아니지 않냐 전승에 따라서 다르긴하지만 두번째 세번째 아내였던 거같은데
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ나도 메티스가 첫아내인걸로 암 그 아테나엄마
[Code: 14ab]
ㅇㅇ
모바일
어 그렇네 그 애 뱉게 하기전에 누구 있었지
[Code: 7093]
ㅇㅇ
모바일
메티스도 있고 전승따라 다르긴한데 테미스라는 아내도 있었음 헤라는 3번째 아내인걸로 암
ㅇㅇ
모바일
이 그림체로 보고싶다ㅠ
[Code: b797]
ㅇㅇ
모바일
300년.... 이렇다저렇다 해도 헤라 사랑하네......
[Code: a383]
ㅇㅇ
모바일
어렸을 때부터라 그러니까 괜히 터벅터벅되네
[Code: bc6d]
ㅇㅇ
모바일
300년 신혼이 300년동안 섹스한거라며ㅋㅋㅋㅋㅋ 제우스 창놈인 거랑 별개로 헤라 존나 좋아하긴 하더라
[Code: 21f4]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 순애였네
[Code: 15d0]
ㅇㅇ
모바일
그래봤자 세탁이 안 되는
[Code: 5cd8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb6a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 웃기다 그리스로마신화는 이게 재밌는듯
[Code: b056]
ㅇㅇ
모바일
이렇게까지 공유된 세계관
[Code: b056]
ㅇㅇ
모바일
그래봤자 피카츄보다도 못한 개창놈
[Code: 6fe5]
ㅇㅇ
모바일
헤라가 아프로디테 허리띠인가 하고 나타나니까 다 때려치고 헤라한테 달려간거 보면..
[Code: 1e58]
ㅇㅇ
모바일
근데 제우스 빼고 다른 형제자매들은 어린시절이 없지 않나??
[Code: 9065]
ㅇㅇ
모바일
아릴적부터 사랑했다고? 제우스가 비에 젖은 부엉이로 변신해서 헤라의 동정을 사고선 그틈을 타 ㄱㄱ했다는 설은 어찌된거임
[Code: be3b]
ㅇㅇ
모바일
그로신은 지역 별 전승에 따라 서술한 작가에 따라 말이 ㅈㄴ 달라서 그럼 제우스랑 헤라랑 어릴때부터 사랑했고 300년간 신혼이었다 이건 written by 호메로스고 아닌 건 헤시오도스 버전일거임 아마도
[Code: 84cc]
ㅇㅇ
모바일
호오오오오
[Code: a6c9]
ㅇㅇ
와중에 캐디 너무 예쁘다 금X적이네
[Code: 4883]
댓글 작성 권한이 없음