https://hygall.com/597238432
view 1325
코에이 테크모 홀딩스(코에이 테크모 HD)<3635>는 2024년 3월로 끝나는 회계연도에 매출은 증가하고 영업이익은 감소했다고 발표했습니다. 이 회사의 게임 사업은 지난 회계연도부터 히트작이 없었고, 2023년 3월로 끝나는 회계연도에 출시한 '와일드 하츠'와 '와룡', '페이트 사무라이 렘넌트', '라이즈 오브 로닌' 등 자체 개발한 모든 타이틀이 목표에 미치지 못했습니다. 특히 '페이트'는 200만 단위 타이틀(라이프 사이클 전체를 아우르는 만큼 2024년 3월로 끝나는 회계연도의 계획은 알 수 없음)이었기 때문에 목표에 크게 미치지 못한 것으로 추정된다고 설명했습니다.

이 회사의 타이틀은 플레이해 본 사람들에 의해 높은 평가를 받고 있지만, 애초에 구매로 이어지지는 않고 있습니다. 특히 500만을 목표로 개발했던 '라이즈 오브 로닌'은 목표에 훨씬 못 미쳤습니다. PS5(플레이스테이션 5) 유저를 대상으로 인터뷰를 진행한 결과, 게임에 대한 정보가 너무 적어 게임을 시작하기 어려웠다는 의견이 많았습니다.

그러게 누가 정한론 게임에 쳐넣으랬냐
ㅇㅇ
모바일
정한론 쳐넣고 500만목표ㅋㅋ
[Code: 351a]
ㅇㅇ
모바일
😄
[Code: 7ec6]
ㅇㅇ
깔깔깔
[Code: bb3e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ애초에 저런 사상 가지고 글로벌하게 팔아먹겠냐고 AAA는 꿈도꾸지말고 양산형 모바일 도박겜이나 만드는게 딱임
[Code: 0a73]
ㅇㅇ
모바일
페이트겜으로 200만을 노린 것도 참 상황파악 못하긴 하네... 그래도 사무렘 정도면 요즘 씹덕겜치고 판매량 잘나온거였는데
[Code: 6923]
ㅇㅇ
모바일
렘넌트 200만??? 모바일 기반 오타쿠 ip에 무쌍류로??? 미친 거 아닌가
[Code: 4748]
ㅇㅇ
모바일
솔까 렘넌트도 스토리랑 캐랑 설정이랑 일러가 거의 다 해먹었지 순수 게임성 따지면 좀 그랬음
[Code: 99b2]
ㅇㅇ
램넌트 십덕겜치곤 잘팔렸다 생각했는데 목표치가 200만이었어? 진짜 꿈 컸네
페이트가 장수겜이고 충성층 많긴한데 얘네 콘솔게임 내면 보통 10만 목표로하고 이만큼 팔면 잘팔렸다 자축하는디...
[Code: 28cb]
ㅇㅇ
애초에 시대도 시대고 라이터도 나스 아니어서 페이트오타쿠들 중에서도 할사람만 하겠다 싶었는데
회사가 팬층 파악을 못했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 28cb]
댓글 작성 권한이 없음