협골인심에서는 평상시 디폴트 표정이 좀 예민한편이고 환자들한테는 다정하게 하려고하는 의사 캐릭터인데 좀 짜증기 차있다가 갑자기 표정 사르르 풀면서 웃어주거나 해사하게 미소 지으면서 와꾸 공격함ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 류망의생에서는 천재 의사이긴한데 어느 병원에 소속되어서 일하는 의사는 아닌듯 그래서 좀 꼬질꼬질하게 다니고 좀 능글능글거리는 맛이 있음

누가 길에서 사고 당해서 응급처치같은거 하고 병원으로 데려다놨는데 그새 간호사한테 수작부리면서 이러고 꼬시고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니나 다를까 다다음 컷에 바로 베드인했던 장면 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
베드씬은 안나오고 그냥 조위캐는 담배피우고 간호사캐는 옆에서 발랄하게 매니큐어 바르면서 조잘거리는 필로우토크 같은? 장면만 나옴

그치 꼬질해도 저 와꾸와 저 눈빛으로 저러는데 어케 안넘어가욧

둘다 의사인데 성격도 설정도 차이나서 비교하면서 보는 재미가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
ㄴㅁㅇㅁㄸ ㅃ조위 필모가 거의 고학력인데 천재수재아싸거나 참고견디는 고위직 부자이거나 아님 평범한 소시민들인거 스펙트럼 다양해
[Code: 6c46]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ조위표 천재수재들은 영화내내 잊고있었는데 아 쟤 천재였지 수재였지 깨닫게 하는거같음 류망의생이나 무간도 등등 그래서 그냥 나 천재요 영화내내 깔고있는 작품도 보고싶다
[Code: 6c46]
ㅇㅇ
모바일
분위기차이봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에는 단정엘리트의사 느낌이고 밑에는 뒷골목의사 느낌이라고 헉헉 물론 둘다 좋음 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: b0db]
ㅇㅇ
모바일
막짤 챙놈같고 너무 조아 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 2의사 보면 1의사가 극혐눈빛 보낼거같앜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3e5]
댓글 작성 권한이 없음