https://hygall.com/566579576
view 149980
다시는 비공식 굿즈를 사지 않겠습니다...

햎에서만 판매 가능한 거 죽어도 안 팔리는 건 진짜 너무 힘들다
이건 어디 다른 데서 팔 수도 없는데 안 팔리니까 솔직히 스트레스다 ㅠㅠ

잘 덕질했고 곰국 잘 먹은 것도 맞는데
다른 굿즈랑은 다르게 판매할 수 있는 곳이 제한적임+근데 붕구수 빠진 거 너무 체감되어서...
강제로 무소유의 삶을 살게 해준다 교훈을 얻었다
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 엄청 후려쳐서 일괄판매하거나
그냥 버렸음..
[Code: 4ece]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 원래 모든 물건이 손에 들어오면 제 가격에 파는 건 불가능하니까... 뭐 그렇게 생각해야겠다 ㅠㅠ 이제 햎에서 곰국이 잘 끓지도 않겠지만 아무튼 곰국은 신중하게 먹거나 안 먹고 무소유 덕질을 해야겠다고 마음 먹음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb98]
ㅇㅇ
모바일
근데 요즘이야 중고거래 활성화됐으니 일반물건도 안쓰는거 많이들 다시 되팔고 그러지만 옛날에는 산 물건 안쓴다고 다시 되파는 일 잘 없었으니까 가지고있는 동안 덕질 잘 했던거에 만족하면 된다 생각혀 넘 스트레스 받지 말길
[Code: 3ac8]
ㅇㅇ
ㄱㅆ ㅇㅇ... 맥시멀리즘 덕질 잘 했으니까 이제 마음을 비우고 무소유 덕질을 해야겠다 다짐하게 된 계기라고 생각해야겠다 ㅋㅁㅋㅁ 남은 연휴 즐겁게 보내라 붕붕!
[Code: fb98]
ㅇㅇ
모바일
난 내가 다 사용할 것만 사서 크게 스트레스 안 받는데 많이 사면 이사다니면서 처분 고민할수도 있겠네... 그래도 덕질하면서 행복했으니까 그 값이라 생각하자!
[Code: 71f6]
ㅇㅇ
모바일
재판매는 불가능하다고 생각하고 사는 게 맞는 듯 어차피 덕질하려고 사는 거니까 애초에 ㅎㅇ 굿즈는 타싸에서도 잘 안 팔리잖아 ㅋㅋㅋ큐ㅜ
[Code: f5cb]
댓글 작성 권한이 없음