https://hygall.com/597452082
view 618
오비완인거 같음.. 물론 아나킨도 짠하고 왜 그렇게까지 몰아세워졌는지도 알고 결국 결투에서 지고 팔다리 다 잘리긴 했는데..
무술감독님 피셜 오비완은 화난 여친이 열기 식히고 가라앉을때까지 받아주는 것처럼 아나킨에게 내몰려주잖아 방어만 하면서.. 요다는 오비완을 아나킨 죽이라고 보냈는데도 끝의 끝까지 정신 차리길 기다렸는데 ㅠㅠ

제발 내가 우위를 점했으니 그만하라고 빌어도 
뛰어오르는 아나킨 삼지 자르고나서

짤을 못 주웠는데 아나킨이 고통스럽게 신음하니까 자연스럽게 아나킨 도우려고 가려다 멈칫한단 말임 ㅠㅠㅠ 자식처럼 키웠고 여기가 끝이라면 함께 죽음을 받아들이겠다(시복소설) 할 정도로 사랑했는데.. 내가 지금 정말 아나킨의 삼지를 자른건가? 현실감 없었을거 아냐 ㅠㅠㅠㅠ

넌 선택받은자였잖아! 이 상황까지 오게 한 아나킨에게 화도 내보지만

결국은 난 널 사랑했는데.. 피토하는 심정으로 말하는거 미치겠음 ㅠㅠ 제중제잖아.. 아나킨을 그렇게 아끼면서도 입 밖으로 제대로 내뱉어 본거 저때가 처음이었을텐데 그게 무스타파야 ㅠㅠㅠ 이제 곧 죽을 아나킨에게 말한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이 표정.. 확실하게 자기가 죽여야 하는거 아는데 차마 그럴수는 없고.. 저 상태에 불에 타고 있으니 죽겠지 생각하지만 내새끼가 저렇게 고통스러워 하는걸 보기도 힘들어서 결국 돌아서는거 ㅠㅠㅠㅠ 저때 오비완 속으로 피눈물 흘렸을거 같음 ㅠㅠㅠ

진짜 오비완은 아나킨을 너무 사랑했음.. 아나킨이 알 정도로 티를 내진 않았지만..

저러고 드비완까지 10년간 자기 손으로 아나킨을 죽였다는 죄책감에 다 망가진채 아나킨 꿈만 꾸면서 산게 미친 사랑이 아니고서는 말이 안됨..

존나 울면서 마시따.. 퍼먹는 오비아나 서사 ㅠㅠㅠㅠ

별전쟁