https://hygall.com/598304929
view 366
?si=711e3UQtQ7uY6tZS

너튭에 다시 올라온거 보는데 제트기 아닌 디셉도 날고 오토봇도 얼레벌레 나는거 보고 저항없이 터져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구에 추락해서 오토봇 디셉티콘 다 의식없는데 텔레트랜원이 스웦부터 고쳐서 오토봇 기지에서 디셉들만 다 수리받고 나간것도 어이없는데 스스가 제멋대로 굴었다가 얼레벌레 옵대장 고치는데 도움준것도 ㅈㄴ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스는 시작 5분만에 하극상 예고하고 사웨는 가로등 됐다 쪼깐한 카세트플레이어 됐다 개큰로봇되서 가슴에서 에너존 큐브 만드느라 바쁘고 카세티콘들도 인간만해서 로봇기준으로는 ㅈㄴ작은데 사웨 닮아서 그런가 ㅈㄴ유능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맨날 산에 처박혀있는 아크랑 바다속에 있는 네메시스 1화 초반에 우주 추격전 찍으면서 움직이는거 보니까 낯설고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보니까 재미있다 로봇들 변신하는 장면이랑 아이캐치는 지금봐도 매끄럽고 멋져

그리고 스웦 워프 능력, 하운드 홀로그램, 미라지 투명화처럼 특수능력있는거 미니봇들 참지않긔인거 이때부터 나오는 근본설정인거 재미있음ㅋㅋㅋㅋ 하운드랑 미라지, 썬스랑 사스왚, 재즈랑 프라울처럼 페어로 움직이는 조합이 이때부터 있는것도 신기함 완구를 묶어서 팔았나?? 암튼 다시봐도 쥐원 프라울 목소리 좋다 재즈는 여유롭고 유능한 부관인 티 팍팍나는 장면이 많아서 좋았음 메가카는 다시봐도 말잘하고,,계획적이고,,,사악함,,,근데 옵대장이랑 싸우는 씬에서는 깡깡깡깡 로봇레슬링 찍고있어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 옵대장은 이때부터 목소리 좋고 솔선수범 희생토끼임..ㅎ 이것마저도 근본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

트포
ㅇㅇ
모바일
얼레벌레 다 같이 날아가는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기합으로 날 수 있는 건가 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f603]
ㅇㅇ
모바일
초반에 3화짜리 파일럿에피소드라고 꽉꽉 핵심압축해놔서 속도감이랑 밀도가 미침
[Code: 86ca]
댓글 작성 권한이 없음