https://hygall.com/597028658
view 423
아니 쇼키 원래 되게 감정없는 로지컬 냉정 매드사이언티스트 이런 이미지였던말임 뭐 원래 오리지널 완구프로필이 그런거라 대부분 그런 캐릭터로 나오니까
근데 새로나온코믹스 여기선 매드사이언티스트인건 맞음 근데 감정없는 ㄴㄴ 엄청 감정 풍부함.. 냉정? ㄴㄴㄴ 오히려 꽤 열정적

감정풍부함 열정적? 내가 쇼키한테 이런말을 할지는 몰랐지 근데 봐봐라

사이버트론에서 집지키고있다가 지구에 있는 사웨랑 연락닿으니까 큰 말풍선 꽉채우고 집에서 축하파티하자고 엄청 좋아해 
친구들이랑 만나서 다행이다 외로운 쇼키

사웨랑 쿵짝 잘맞음 자연스럽게 기기고가각 압축되는 자연스러움
오토봇이나 디셉이나 자기들끼리 자연스럽게 형제자매로 부르더라 그래서 더 사이좋아 보임

옵대장이 너 저번에 만났을때처럼 울면서 빌게 만들어줄까? 하고 도발하니까 곧이 걸려드는 이 솔직함

옵대장 때려눕히고 호탕하게 HAHAHA 악당같이 웃는것 봐라 누가 이 롸벗을 감정없다고 하겠냐

쥐원 애니 쇼키 캐릭터성이랑 가까운가? 디셉티콘 충성충성 집지키는 일 열심히하는 성실참모
어쩐지 익숙한 귀여움이다 싶었음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쥐원 생각나네 졸귀다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 86b9]
ㅇㅇ
모바일
쥐원 쇼키 최애로선 매우 맘에든다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감정 풍부한 쇼키 귀여워...
[Code: b8b0]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 즐거워하는거봐 귀여워ㅜㅠ 자기들끼리 브라더라고 하는거 너무 조음......
[Code: a41f]
ㅇㅇ
모바일
쥐원 쇼키같이 깜찍한 맛이 있어서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac24]
ㅇㅇ
모바일
말풍선 뚱뚱한거 존나 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3564]
댓글 작성 권한이 없음