https://hygall.com/594331721
view 2429

독약과 노파 
(1944)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 58분 05초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 챙기기!!

식탁위의 저와인.jpg
영화에 나오는 와인은 프랭크 카프라 감독 어머니가 직접 만든 와인!! 당연히 독은 안든 맛좋은 와인!

딱봐도 미국인.jpeg
영화에 나오는 시어도어 루즈벨트 대통령(임기 1901~1909) 찾아봄

재생다운로드
: 산티아고 전투때 맨몸으로 "돌격!!!!!"하며 언덕으로 행진해갔다구함. 그때 국민영웅되서 대통령됐대. 파나마 운하 건설도 추진했다고! 미국인들은 아주 좋아한다는데 (소곤) 완전 제국주의자임

어쨋든 프랭크 카프라 감독의 생일을 축하하며...
(1897년 5월 18일!! 19세기 사람이었네..)

모두
굳굳 곥나잇 되어랏💜💚💜💚💜💚
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 연기 개웃긴다
[Code: 984a]
ㅇㅇ
모바일
로프의 코믹 버전...
ㅇㅇ
모바일
저 집 방음이 개쩌나보ㅓ
[Code: 8897]
ㅇㅇ
모바일
저건 누구지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3758]
ㅇㅇ
모바일
띠용???
[Code: a6ee]
ㅇㅇ
모바일
관짝은 이제 하나의 인테리어가 되었다
[Code: bb61]
ㅇㅇ
모바일
미취겄닼ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 공포
[Code: 112e]
ㅇㅇ
모바일
사람 죽인 건 상관 없지만 아무나 자기 집에 들어온 건 화나는 고모
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4767]
ㅇㅇ
모바일
집에 아무나 들어온 게 문제냐고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0525]
ㅇㅇ
모바일
시밬ㅋㅋㅋ극 뭔 일이얔ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 진짜 돌아버릴듯
[Code: 1653]
ㅇㅇ
모바일
파나마는 마치 안드로메다처럼 상징적이군요
ㅇㅇ
모바일
아니 목청 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 모티머 소리 듣고 동네사람들 이미 다 알겠네
[Code: bb61]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
단호하시네요...
ㅇㅇ
모바일
아니 그렇게 자비로운 사람들이라면서 왜 모르는 사람 장례는 안 치워주려고 해?
ㅇㅇ
모바일
왜 그런게 꿈인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4767]
ㅇㅇ
모바일
고모님 기준이 특이하셔
ㅇㅇ
신념있는 살인마네
[Code: 0379]
ㅇㅇ
모바일
서로 시체를 사수하려는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3758]
ㅇㅇ
모바일
아니 이모님 그게 아니잖아욬ㅋㅋㅋㄱ
[Code: 1653]
ㅇㅇ
모바일
조니가 죽였겠지 이놈아
[Code: 112e]
ㅇㅇ
모바일
모티머 진짜 미치고 팔짝뛰겠네 경험중
ㅇㅇ
모바일
나홀로 집에에서 영화 겁나 크게 틀어놓고 안에서 나는 소리인 척할 때 누가 저렇게 밖에까지 들리게 쩌렁쩌렁 말하나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 여기 있었네
ㅇㅇ
모바일
...!
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 저 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
눈치깠어 니가 죽였군
ㅇㅇ
모바일
......,!!!!!!!