비롯한 은하수단이면 어쩌지

사유: 양육비 부담이 커서

원래 꼴통 하나를 키우는덴 86탑건 한 기수가 필요하다 은하수는 이 이야기를 좋아한다(병아린 아니겠지만)

병아리 혼자 꼴통을 어떻게 건사하냐고 우리가 공주 키우는 동안 들어간 별이 한두개가 아니라면서 껄껄 웃는 은하수단

직전만 해도 매버릭이 1조를 슈팅스타했다며 인자하게 들어가는 예산의 규모 짚어주는 아이스맨 삼촌과 저만치서 꼴통 라이온킹 자세로 들고 은하수단한테 구경시켜주는 슬라이더 삼촌과 그 양쪽에서 매버릭을 마구 쓰다듬으며 힐링하는 할리우드&울프맨 삼촌 그리고 매버릭 먹을 간식 사왔다며 캐리어를 몇개째 들고오는 썬다운 삼촌과 꼴통 저번에도 카드 막혔지 볼 꼬집으면서 재정관리해주는 치퍼 삼촌 등등...

그나마 엄마거위가 루스터의 야심찬 발표 현장에 없어서 망정이지 병아리는 알고 있을까 마더구스는 웃음소리도 당당한 한마리의 거위였지만 꼴통한테 들러붙는 남자 물어뜯는 맹수문지기거위였단걸...

그럼 날 초고속진급시켜달라 뭐든 하겠다 내 동기들도 있으니 걔들도 삼촌들처럼 별 따면 되는 거 아니냐(영건즈: ?) 닭반하장하는 병아리도 제법 만만친 않음 하긴 수탉이 그깟 양육비(⭐⭐⭐⭐+...) 때문에 매브 포기할 거였으면 진작 포기했지 사수를 하는게 아니라

본인들도 모르는 새에 진급루트 짜여가는 영건즈의 심경은 뒤로한 채 🐹 웅 병아린 귀여우니까 40년 할부로 해줘 가진건 미모와 나이 그리고 훈장약장뿐인 머스탱푸어 바이크푸어다운 발언에 저도 모르게 고개 끄덕이는 🐔 삼촌들 나 귀엽잖아요 매브도 귀여워서 40년 할부로 키워준거 알아요 나도 좀 키워봐요 꼴심꼴난이라더니 제법 꼴통스런 소리하는 불곰병아리의 막가는 경제관념에 은하수들 호오.. 하게됨

와중에 그간 매버릭 외장눈치 하랴 은하수단에 매버릭 소식 실어나르랴 바빴던 워록만 느긋하게 매버릭 과자 물려주면서 오쪼쪼 하는중 동기들이야 말로는 병아리한테 꼴통 어떻게 맡기냐 애한테 애를 맡기면 큰일난다 하지만 결국 꼴통이 귀여워서 봐줬듯 병아리도 귀여워서 봐줄거 워록답게 이미 다 눈치까고 있음

어쨌든 양육비는 중요하니까 결혼은 미뤄두고(🐔 !!!!!) 별 달때까진 우리가 돌봐주마 하며 사실혼 허락해주는 은하수단 왜 삼촌들 맘대로냐고 내가 맵 좋아하고 매브도 나 좋댔는데 삼촌들 못됐다고 입술 댓발 나온 병아리 놀려먹느라 바쁨

그렇게 브래드쇼 준장 달때까지 사실혼 관게로 지내다 별 달게 되는 날 별이 문제가 아니라 매브랑 결혼식 해야한다고 발 동동 구르는 불곰병아리사우르스 아이스랑 은하수삼촌들이 마구마구 귀여워해줬음 좋겠다 꼴통은 원래 86 동기들의 귀염둥이지만 브래들리도 마찬가지임 애(🐹)가 애(🐤)를 키운다고 어찌나 난리였는지 그러던 애(🐤)가 다 커서 애(🐹)한테 장가를 가네 뿌듯하기도 하고 뭔가 헛헛하기도 하고

그러다가도 식전 세레머니로 바이크쇼 하려는 매버릭(🐹원래는 전투기 띄우고 싶었는데!)과 매버릭 말리다가 진 다 빠져서 헬멧이라도 쓰라고 졸졸 따라다니던 루스터(🐔 매애애ㅐ앱!!) 보면은 어휴 그래 병아리가 잘 컸어 그래 이제 꼴통이랑 잘 살면 다 된거지 애는 낳지 말라고 해 그럼 한집에 애만 셋이라 큰일난다 허허 웃을 수 있겠지

아무튼 그러저러하고 어마무시한 매버릭의 양육비는 어쩌다보니 수탉놈의 결혼계획에 휘말린 영건즈들이 올드건들 후임으로 잘 벌어올 수 있을거임 영건들 의견은... 매버릭 양육비의 규모를 듣고 대령님에 대한 존경심을 경각심으로 바꿔치기한 상식인 몇명과 존경심을 더 큰 존경심으로 진화시킨 위험한 몇명이 아 이건... 수탉 혼자서는 안되겠는디.. 로 뜻을 모아 대충 단체 초고속 진급으로 해결하자 그렇게 아끼는 동기들과 제자들의 도움으로 걱정없이 오래도록 자유롭게 하늘을 날다 별을 단 우람각시 곁으로 살포시 착륙한 매버릭임

루스터 준장 달때는 별 생각 없었으면서 매버릭이랑 식 올리면서 키스할때는 5살 병아리일 적이랑 똑같은 얼굴로 엉엉 울었을듯 좋다고 영상사진기타등등으로 증거 찍는 영건들과 귀엽다고 좋아하는 올드건들의 그런 결혼식 보고싶음

루버릭
ㅇㅇ
모바일
애(🐹)가 애(🐤)를 키운다고 어찌나 난리였는지 그러던 애(🐤)가 다 커서 애(🐹)한테 장가를 가네 뿌듯하기도 하고 뭔가 헛헛하기도 하고...혼란하다 혼란해 ㅋㅋㅋㅋ근데 행복하고 힐링되는건 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16f4]
ㅇㅇ
모바일
올드건즈와 영건즈의 수호와 희생? 아래 (🐹)가 (🐔)애 낳아서 (🐤)랑 영사하는 거 어미거위가 하늘에서 다 지켜보고 있겠지 행복하다 ㅋㅋㅋ
[Code: 16f4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 존경심을 경각심과 더 큰 존경심으로 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 08d3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매브뒤에 은하수단 잇어서 던던하다 근데 별하나 달때까지 사실혼관계는 너무하자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7be0]
ㅇㅇ
모바일
크아아 맛있다 애가애를키우더니이젠애가애를가져서낳았다고 수근대도 이상하지 않겠구만 킬킬킬
[Code: 66ef]
ㅇㅇ
모바일
우람각싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
[Code: 631f]
댓글 작성 권한이 없음