인듯함 
적비성조차 연화한테 질척대기 시작하는 이유가 과거에 이상이였다는 이유에서잖아 물론 결국에는 연화한테 빠진것 같긴 하지만
어쨌든 기본자세가 그 ㅇ같은 인생 버리고 다시 이상이로 돌아와라 이거고 (생각해보니 이름부를때 이연화라고 한 적 없고 이상이라고 부르지 않나? 기억이 잘 안남)
완만이나 일부 문주 사람들도 이연화는 존재하지도 않는 냥 문주님타령하면서 못놓고 아니면 질투 증오하고 
새로만난 사람들은 이연화를 좋게 대하는 거니까 사실 이상이로서의 자아는 존재하지 못하는 거자나
다병이는 이상이를 존경해왔고 그자있사 하면서 단점까지 품어줬고 (게다가 사탕먹는게 커엽다고까지함) 이연화는 말해뭐해 연화가 상이인거 알기 전에도 이미 버리고 버려도 다시 돌아오는 괴담 인형처럼(색창에서봄) 아무리 떼어내려해도 딱붙어 안떨어진 참사랑 아니냐고 그래서 결국 연화가 받아줬잖아 여기서 게임 끝임  
원작도 그렇지만 이연화가 병 때문에 뭐 기억상실증이든 치매가 걸리든 미쳐버리든 어쩄든 방다병은 한결같이 그를 사랑하고 보살펴줄 것 같다고 
어떤 모습이 되었든 방다병이 어디선가 나타나서 내가 못찾을 줄 알았어? 하면서 떽떽거릴것 같다고 이런 햇살광공은 첨이야 
그러니까 엔딩에서 이연화는 고민을 많이 하다가 어찌되었든 방다병이 곁으로 돌아온게 백프로 맞다 내가 두눈으로 똑똑히 봄

ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 방다병 곁으로 돌아온거 맞지
[Code: 8c5f]
ㅇㅇ
만났으니 햅피다요~ ㅎ ㅐㅍ ㅣㅎ ㅐㅍ ㅣ♩♪♫
[Code: 21ab]
ㅇㅇ
모바일
방다병 햇살댕댕이지만 화친놈 상이친놈이니까 어떻게든 살려서 기어코 건강하게 만들어서 평생 제곁에 둘 거임 그렇고 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6082]
ㅇㅇ
모바일
캬 이거지
[Code: 1bdd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 방다병은 이연화든 이상이든 그 자체를 애정하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c99c]
ㅇㅇ
모바일
햇살아기광공 있을수있는 조합인가 했는데 그거 방다병이었잖아 ㄷㄷ 둘이 재회의 포옹하는 거 분명 본것같은데 🤔
[Code: c1b7]
ㅇㅇ
모바일
아 이거잖아 ㅠㅜㅜ 이연화 십년 시한부 받고선 누구한테 정도 안주고 여기저기 더도는게 곁에 사람 안두려고 그런것도 있는거 같은데 어느새 나타난 방다병이가 아무리 버려도 버려도 꿋꿋하게 찾아와서 이연화를 벗이고 친구이고 네가 건강했으면 좋겠다고 돌직구 햇살 퍼붓는데 이연화가 어떻게 맘을 안주냐고 ㅠㅠㅠㅠ 햇살댕 책임져 이연화 ㅜㅜㅜ
[Code: 79f8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 치유하는 햇살광공임 보고있으면 내 맘한구석이 따스해지는게 이연화 심병도 불치병도 치료해줄거 같음...
[Code: 7203]
댓글 작성 권한이 없음