https://hygall.com/594331721
view 2388

독약과 노파 
(1944)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 58분 05초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 챙기기!!

식탁위의 저와인.jpg
영화에 나오는 와인은 프랭크 카프라 감독 어머니가 직접 만든 와인!! 당연히 독은 안든 맛좋은 와인!

딱봐도 미국인.jpeg
영화에 나오는 시어도어 루즈벨트 대통령(임기 1901~1909) 찾아봄

재생다운로드
: 산티아고 전투때 맨몸으로 "돌격!!!!!"하며 언덕으로 행진해갔다구함. 그때 국민영웅되서 대통령됐대. 파나마 운하 건설도 추진했다고! 미국인들은 아주 좋아한다는데 (소곤) 완전 제국주의자임

어쨋든 프랭크 카프라 감독의 생일을 축하하며...
(1897년 5월 18일!! 19세기 사람이었네..)

모두
굳굳 곥나잇 되어랏💜💚💜💚💜💚
ㅇㅇ
어쩌다 둘이 팀이 된걸까ㅋㅋ
[Code: 192d]
ㅇㅇ
모바일
조니가 성형해달라고 요구했는데 저 시절에 멀쩡한 얼굴 성형하는 사람이 거의 없으니까 자기 정체를 들켰을 것도 같고 의사가 망치기도 해서 협박해서 공범으로 데리고 다니기로 한거 아닐까 ㅋㅋㅋ
[Code: b73d]
ㅇㅇ
밝은데서 보면 다른거아닌가
[Code: a887]
ㅇㅇ
모바일
헉 지금??
[Code: 2b56]
ㅇㅇ
모바일
여기 무슨 지옥문이라도 열린 거 아니냐? 어째 저런 사람들이 여기로 모여드는지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b73d]
ㅇㅇ
모바일
아니 새신부가 왜
[Code: 5a4c]
ㅇㅇ
모바일
헐 일레인!!!
[Code: 82fb]
ㅇㅇ
헐 하필
ㅇㅇ
모바일
헐 일레인 지금 때가 아냐
[Code: 49a1]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 하필
[Code: 82fb]
ㅇㅇ
모바일
안돼!!!!!
[Code: 77f3]
ㅇㅇ
일레인 건들면 가만안도!
[Code: 192d]
ㅇㅇ
모바일
완전 공포영화야
ㅇㅇ
아니 집에 불도 다 꺼졌는데 왜 온거야
ㅇㅇ
모바일
아이고..
[Code: 0e6b]
ㅇㅇ
모바일
아 아까 저 상자에 넣어놨나??
[Code: 2b56]
ㅇㅇ
모바일
창가 의자가 저런 용도구나
ㅇㅇ
식탁에 신발올리지마
[Code: a31f]
ㅇㅇ
모바일
하 이동네는 뭐 남의집문을 막 열고 들어오냐..... 요즘이었음 총들었다고......
[Code: 8f54]
ㅇㅇ
모바일
여기 호비튼이냐? 문 좀 닫고 살아라
[Code: 984a]
ㅇㅇ
모바일
앗 신발 왜 식탁에
[Code: a6ee]
ㅇㅇ
형 목소리 갈라진다
[Code: 0379]
ㅇㅇ
아주버님이야?
[Code: 4fbd]
ㅇㅇ
모바일
아니,신발은 치웤ㅋㅋㅋㄱ
[Code: 1653]
ㅇㅇ
모바일
아니 누가 봐도 험악하게 생겼는데 방금 전까지 그렇게 밀어붙이다가 조니라고 하니까 그제서야 무서워하는 게 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 984a]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 조나단을 조니라고 하냐곸ㅋㅋㄱ
ㅇㅇ
모바일
갑분 애칭이 이름이뵘ㅋㄱㄱ
ㅇㅇ
모바일
안돼아노댜