https://hygall.com/593172692
view 27089

상어가 생각보다 똑똑해서 무리도 이루고 의사소통을 위해서 바디랭귀지도 존재하고 그럼. 그리고 생각보다 사람 공격을 잘 안하는 동물인데 사람을 공격하는 이유: 1. 상어가 내구역이니 꺼지라고 계속적으로 온몸으로 경고했는데(냥주작의 하악질이나 댕주작의 으르렁처럼) 닝겐이 못알아먹어서. 2. 상어는 호기심도 많은 동물인데 그 호기심을 무는걸로 해결함. 그니깐 이게 뭐징??앙...! 했는데 사람은 치명상.....ㅋㅋㅋ 3. 보통 서퍼들이 보드위에서 헤엄칠때 시력이 좋지 못한 상어한테는 그게 바다표면에 떠있는 물개처럼 보이는데 물개인줄알고 사냥함. 근데 물어보고 엣퉤퉤함...

윗짤도 사실 상어가 이게 뭐지? 앙...! 하는 장면임...ㅋㅋㅋ

얜 뱀상어인데(타이거 샤크) 몸에 줄무늬가 선명함. 영어이름이 호랑이상어인 이유임ㅋㅋㅋ 원래 사납다고 알려졌지만 그에 비해 사람 공격도 잘안하고 식인한 기록이 아얘 없는 상어임.
그래도 야생동물이니 절대 가까이가는건 당연안됨ㅇㅇ
20년 넘게 뱀상어와 친하게 지낸 스쿠버다이버 이야기가 나름 유명함ㅋㅋㅋ
그 뱀상어한테 엠마라는 이름을 지어줬대. 영상보면 진짜 신기함ㅋㅋㅋ위에 짤이 그 엠마임ㅋㅋㅋㅋ

얘넨 레몬상어인데 덩치가 작은편은 아니지만 그래도 엄청 큰편은 아니라서 그렇게 위협적인 종은 아님. 물려서 치명상이 되었다는 기록자체가 없을정도로 좀 만만한 상어임ㅋㅋㅋㅋ
+얼마나 만만하나면 다이버가 복복복하는 상어는 거의다 얘네임ㅋㅋㅋ그럼 레몬상어들은 얌전히 복복복 당하고 있음ㅋㅋㅋ

3fa6d56e-125e-44dc-bff0-3591ba9486a6-VPC_BIGGEST_GREAT_WHITE_SHARK_ON_RECORD_DESK_THUMB.jpg

얘가 그 죠스의 모델이 되었던 백상아리인데 짤은 현존하는 백상아리 중 가장 큰 백상아리인 딥블루임. 암컷개체 ㅇㅇ
나이가 엄청 많은걸로 추정되는데 그래서 그런가 크기에 비해 차분한 성격이라고....

얜 환도상어라는 애들인데 눈이 커여움...킹치만 얘네 꼬리지느러미가 진짜 간지인데 눈이 너무 유명해짐ㅋㅋㅋㅋ
+잘보면 꼬리를 채찍처럼 씀ㅋㅋㅋ

이건 돌묵상어 ㅇㅇ 고래상어처럼 플랑크톤이나 작은 물고기 먹음

재생다운로드whale-sharks-can-reach-15-meters-49ft-and-beyond-the-v0-rbbdqq4cy7wa1.gif

고래상어도 보고가

나름 유명한 귀상어....성격이 더럽다고 알려져있는데 조선시대 기록에는 순한 상어라고 나와있대(?) 뭐지...!????? 호랑이가 많아서 이정도쯤 뭐 이런건가????

아무튼 얘네 사회적인 무리를 지을정도로 똑똑한 종임

한조각 봤으면 알만한 톱상어
근데 저 톱은 모래를 삽처럼 퍼올릴때 주로씀 아니면 물고기를 몽둥이처럼 그냥 줘패더라 ㅋㅋㅋㅋ찌르는 용은 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋ

평균수명이 400살로 추정되는 그린란드 상어

재생다운로드u8DDV7gaVnCgL-KmciiUeMnoU281bVpq_vJyfTzE1d6jhuPs_hHT6BzoOyXbO9ld-Ay6DVWGEGkIIkN9-psqfg.gif

펄럭어로는 마귀상어라고 불리는 고블린 상어.
저 입뼈가 튀어나올수 있어서 약간 무섭고 기괴하게 느껴지지만

사실 평소에는 그냥 평범하게 생김...

의외로 물고기 중에 저렇게 입이 튀어나올수있는 종이 꽤 많음. 사실 자연에서는 그냥 특별할건 없는 구조인데 죽었을때 근육에 힘이 풀리니깐 입이 튀어나온채로 죽어있어서 모습이 좀 그렇게 알려진듯...ㅠ

암튼 상어 멋있고 커여움
ㅇㅇ
모바일
상 어 조 아
[Code: ef70]
ㅇㅇ
모바일
바다악어도 좋아하는데.. 다큐가 잘없어서슬픔
[Code: ef70]
ㅇㅇ
모바일
와 너무 재밌다 더 궁금해짐 헉헉
[Code: 26ed]
ㅇㅇ
모바일
상어 특이하고 매력적임
[Code: 7fea]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 보니깐 백상아리가 진짜 줜나 크긴 하구나..
[Code: 331a]
ㅇㅇ
모바일
상어조아
[Code: 6624]
ㅇㅇ
모바일
400살 개쩐다 요새 복복복 하는 상어들 많이 보여서 커여워 보임
[Code: 74d5]
ㅇㅇ
모바일
환도상어 꼬리 진짜 예쁘다
[Code: d97c]
ㅇㅇ
모바일
재밌고 짤들 계속 보다보니까 너무 귀엽다.. 근데 심해공포증인가 뒤에 시퍼런 물이 너무무서움ㅋㅋㅋㅜ 복복복당해준다는 레몬상어 넘귀여워
[Code: d97c]
ㅇㅇ
모바일
헉 톱상어 안 찌른다고?!했다가 상식적으로 그럴수 없음을 깨달음. 상어는 손이 없구나..
[Code: 6def]
ㅇㅇ
모바일
상어는 정말 멋져 🦈
[Code: 8408]
ㅇㅇ
모바일
내 로망 주작 상어🦈🖤
[Code: 117d]
ㅇㅇ
모바일
상어 정말 귀엽고 신비로운 동물인데 죠스나 매체에서 너무 난폭 사납 이미지로 굳혀서 슬픔..ㅠ 우리 상어 예뻐해줘요!!
[Code: 2b6f]
ㅇㅇ
모바일
와 게임에서 상어 많이 봤는데 진짜 개똑같이 생겨서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6d3a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: 9c3d]
ㅇㅇ
아니 고래상어가 상어...구나 당연한데ㅋㅋㅋㅋㅋ고래인줄 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f259]
ㅇㅇ
모바일
나름 유명한 귀상어....성격이 더럽다고 알려져있는데 조선시대 기록에는 순한 상어라고 나와있대(?) 뭐지...!????? 호랑이가 많아서 이정도쯤 뭐 이런건가??
<- 뻘하게 조선은 정말 기쎈 인간들만 살아남는 곳이었군
[Code: c742]
ㅇㅇ
모바일
귀여워 만져보고 싶다
[Code: 55ee]
ㅇㅇ
모바일
상어 ㄱㅇㅇ
[Code: 1d7b]
댓글 작성 권한이 없음