https://hygall.com/594856951
view 587
결국 드비완에서 굿바이 다스 라는 기묘한 호칭이 나오게 되는데 ㅋㅋㅋ

이게 사실 시스들이 스승에게서 '시스 이름'을 부여 받고 그 이름을 Darth 뒤에 붙여서 사용하는거잖아 (예시: 다스 시디어스, 다스 타이라누스, 다스 몰 등) 그러니까 다스 베이더도 이름은 '베이더'인데 오비완이 뉴홒에서 다스가 어쩌구 저쩌구 한거 ㅋㅋㅋㅋ 뉴홒 만들때는 속편이 만들어질거라고 생각을 안했으니까 설정이 달랐나보다 하고 말았거든. 근데 지금 생각해보니 '다스 베이더'를 이름이 '다스' 성이 '베이더' 이렇게 생각하고 쓴건가 싶기도 하네 ㅋㅋㅋ (다들 원래 그렇게 생각했으면 이제 깨달은 나만 바보임) 남들이 부를때 로드 베이더, 베이더경은 베이더가 성일때도 맞고 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 생각하니까.. 아나킨이 얼굴에 점찍고 아나킨은 주거써 난 새로 태어난 다스 베이더야 하는거 보고

다아아스으? 하이고 꼴깞 떤다 알았다 알았어 에휴 다스라니 작명 센스 하고는.. 너가 참아 다스야~ 이렇게 하면 되지 다스야? 놀려먹는 벤감탱 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다스 아니고 베이더라고!! 그거 아니라고!!! 빼애애액!!!!

별전쟁 오비아나 벤베이더
ㅇㅇ
모바일
다스베이더로, 씹스로 다시 태어났다는데 거기다 다스라고 부르며 잔뜩 놀려먹는 벤감탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 애니쉑 놀려먹기 프로답다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 58b1]
ㅇㅇ
모바일
벤감탱 자존심상하고 내새끼가 시스된거 인정하기 싫어서 절대로 펠가놈이 붙여준 이름으로 안 부를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 상대가 발끈할거 넘나 잘 알아서 다스로 놀려먹는ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니야 넌 시스가 되도 오비완 못 이긴다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9864]
댓글 작성 권한이 없음