https://hygall.com/592230376
view 43934
데이비드 캐머런: 웨이트로즈(잉국 마트)에서 파는 햄에 얼굴이 자라난 것처럼 생김

처칠: 영국의 유명한 영웅이자 유명한 자동차 보험 마스코트

리즈 트러스: 경제위기를 너무 심하게 일으켜서 여왕까지 죽여버림

토니 블레어: 피에 굶주린 기름폭군(이라크전 파병..)

리시 수낙: 자기 비디오를 업로드하는데 대부분의 업무시간을 쓰는 미스터비스트 워너비

보리스 존슨: 파운드샵(잉국 주금소) 버전 처칠, 걸어다니는 밈 머신

마가렛 대처: 영국에서 가장 유명한 묘지 겸 공중변소의 주인, 현재 영국인들 절반이 난방비가 없어서 밤에 히터를 틀지 못하는 원인

잉국정치알못임 그냥 잉국놈들 지들 수장 까는 사카즘이 넘 웃김
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 44f2]
ㅇㅇ
모바일
대처 머리 볼륨쩐다
[Code: d22d]
ㅇㅇ
모바일
리즈 트러스는 초면이라 몰랐는데 재임기간이 50일 밖에 안 되네
[Code: c5ea]
ㅇㅇ
모바일
내각제는 총리 임기가 따로 없음. 총선 때 정당이 승리하면 그 정당이 내각 구성하고, 그 수장인 총리 임기도 연장됨 -> 오래 해먹을 수 있음.

근데
총리 임기가 따로 안 정해져 있으니까, 그 총리가 정치를 잘 못한다 싶으면 총리를 바꿀 수 있음. 내각이 지지율 추락을 막기 위해서 얼른 총리를 교체해버림

그래서 리즈도 교체 당한 거
[Code: 7883]
ㅇㅇ
모바일
이 때 얼마나 최악이었냐면 imf터질뻔 했음
[Code: 94cd]
ㅇㅇ
모바일
처칠한테 히틀러보다 더 많은 사람을 죽인 살인자라고 해야지 영웅은 무슨
[Code: 6907]
ㅇㅇ
모바일
처칠이 히틀러보다 사람을 많이 죽였다고? 논증있음? 시비터는게 아니라 팩트인지 궁금해서
[Code: b851]
ㅇㅇ
모바일
영국이 인도 식민지로 삼고 무슨 일을 했는지 공부해보면 알게됨 처칠이 히틀러처럼 가스실을 만들어서 인도인들을 직접적으로 죽인건 아니지 게다가 피해자인 인도인들은 유색인종이고 아직도 가난하니까 조명이 안됨 유대인들과 달리
[Code: c764]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ무슨 말인지 알겠음 근데 혹시나해서 몇가지 사실만 추가하자면 인도는 가난한 나라가 아니야... gdp 세계 5위이고 군사력은 펄럭보다 높아...
[Code: 0cd0]
ㅇㅇ
2차대전때도 식민지 포기못해서 독일에 개발리면서도 함대 안 뺀 새낀데 식민지들 독립할 때 얼마나 탄압했는지 니가 모르면 없는 일 되냐?
신사의 나라가 아니고 착취자의 나라겠지
[Code: 9706]
ㅇㅇ
모바일
이새끼는 왜 화가났지? ㄷㅆ인데 내가 영국이 신사의 나라라고 했냐? 내가 물은건 처칠이 히틀러보다 사람을 많이 죽인게 팩트냐 이거임 ㅂㅅ아
ㅇㅇ
모바일
누가 ㅅㅂ영국이 역사상 지구의 반을 식민지화한 개가튼 제국주의의 말종인거 모른데? 왜 명예인도인 빙의해서 쉐도우복싱질인데
ㅇㅇ
모바일
히틀러는 인류 역사상 최악의 유대인 학살자로 역사에 기록됐고 어림잡아도 600만명의 유대인을 학살한걸로 알려졌있는데 그니까 윈스턴 처칠이 히틀러보다 더 많은 인류를 학살했다는 게 사실이야?
ㅇㅇ
모바일
명예인도인 소리만 하는거보니까 영국이 문어발 뻗은 나라는 인도밖에 모르나
전쟁 중 사망한 영국 국민은 빼고 벵갈이랑 아일랜드만 더해도 처칠이 히틀러 뛰어넘음 거기에 인도랑 다른 식민지까지 하면 위인이 될 수가 없음
[Code: db21]
ㅇㅇ
ㄷㅆ 벵갈대기근 자료 찾아봐도 희생자의 수는 최대 400만명으로 추산되고 있고 아일랜드는 어떤 사건 말하는 건지 모르겠는데 처칠때 아일랜드에 '학살'이 있었다고 할만한 사건은 3차례 공중폭격한 사건이있는데 첫번째는 희생자 없었고 두번째 폭격때는 부상자는 있지만 사망한 사람은 없었고 세번째 폭격때는 28명으로 추산되는데
ㅅㅂ너는 도대체 뭘 보고 처칠이 히틀러보다 더 많이 사람을 죽였다는거냐?
[Code: 73cc]
ㅇㅇ
처칠이 위인이라고 하고 싶은게 아니고!!!!!! ㅅㅂ누가 봐도 처칠이 히틀러보다 더 많은 사람을 학살했다는게 말이 되냐? 너도 책을 봤던 유튜브를 봤던 꼬무위키를 봤던 어디서 뭘 봤으니까 그렇게 말하는거 아님? 걍 커뮤에서 '영국이 신사의 나라가 아닌 이유' 이런거 보고 윈스턴 처칠이 히틀러보다 사람을 많이 죽였다 이렇게 말하고 다니는거?
[Code: 73cc]
댓글 작성 권한이 없음