https://hygall.com/589168091
view 3406
영어도못하고 영어에영향받아서 모국어도 못하는상태
존나나같음
씨발
ㅇㅇ
모바일
아시발 ㅜㅜ
[Code: 4fac]
ㅇㅇ
아 ㅅㅂ 스펠링 먼가 이상한데? 했는데 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d13c]
ㅇㅇ
모바일
영어 0.5 펄럭어 0.5 도합 1개국어를 하는 붕붕
[Code: 6cf2]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 581a]
ㅇㅇ
모바일
그 부모님이 쿨럭계+쪽국계였는데 자기는 펄럭어밖에 못하는거 생각나ㅋㅋㅋㅋ 아예 집에서 펄럭어만 썼대ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 045b]
ㅇㅇ
모바일
아 그 닉네임 반쪽반짱인 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임이 너무 펄럭스러움
[Code: e9b0]
ㅇㅇ
모바일
본인이 나가사끼짬뽕인걸 깨달은 신라면이었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e21c]
ㅇㅇ
모바일
동남아 다문화도 본문경우많잖어
[Code: ae27]
ㅇㅇ
바이~
[Code: 39bb]
ㅇㅇ
모바일
0개국어잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35a4]
ㅇㅇ
모바일
Bye~
[Code: d9e6]
ㅇㅇ
모바일
바이바이~링구얼
[Code: 1415]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ0.5+0.5인상탴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e912]
ㅇㅇ
모바일
나야나
[Code: 6486]
ㅇㅇ
바이링구얼 걍 모부가 서로 다른언어 쓰거나 모부 모국어랑 실제 사는곳 언어가 다르면 걍 자연스럽게 되는건줄 알았는데 대부분이 바이링구얼 안되고 둘중 한 언어만 습득하거나 둘다 제대로 습득 못한다는거 듣고 놀랏음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 환경이 받쳐줘도 따로 엄청 교육 신경써야 바이링구얼 되는거더라 자연스럽게 바이링구얼 되는게 드물대
[Code: f171]
ㅇㅇ
저 사실 알기전까지 쌀국 사는 해외 교포들은 당연히 펄럭어 쌀국어 바이링구얼 되는건줄 알았어 ㅋㅋㅋ 근데 안되는게 대부분이라는거 알고 놀람ㅋㅋㅋ...
[Code: f171]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 부 or 모랑 대화가 안되서 맨날 싸우더라. 서로 답답해함
[Code: 1c5b]
ㅇㅇ
모바일
나잔아.......
[Code: 76f2]
댓글 작성 권한이 없음