싶어졌어...

과거라고 인간캐에 힘 안 쓴것 아님

1세대 그린
레츠고 그린
이미 이때 잘 생겼는데 푸키먼 썬문때 미쳤음 ㄹㅇ
썬문 레드그린
레드랑 같이 너무 잘 큼

챔피언 목호
Lets Go Pikachu ...
하 진짜 레츠고 시리즈 버젼인데 너무 잘생김
attachment/Heart...
이게 4세대 일러스트 기준인데 여전히 잘 생겼음
이 얼굴로 망나뇽 파괴광선! 이라니 제발 한번만 맞아보고 싶음

1세대 사천왕 칸나
칸나미니
말해 뭐해 그냥 전설임

1세대 사천왕 국화
국화미니
말뭐22 그냥 존멋 어떻게 이런 카리스마를 그림으로 구현해내냐고

2세대 체육관 관장 비상
비상미니
진짜 존나 잘생겼어 진짜 ㄹㅇ로 너무 잘생겼음

또 다른 체육관 관장 유빈 얘는 워낙 유명하지
유빈미니

2세대 최대의 빌런 진짜 모든 유저들의 무릎을 끓게 만든 체육관 관장
꼭두미니2
꼭두는 솔직히 PTSD 걸릴것 같긴 한데 그래도 캐디는 존예임 진짜 푸키먼은 여캐 맛집이다 ㄹㅇ

2세대 체육관 관장인데 청순 가련하게 생긴 규리
규리미니
이 얼굴로 강철 타입 트레이너라니 언니 날 가져요 제발

2세대 체육관 관장 이향
이향미니
목호랑 유전자를 공유하고 있어서 그런지 기백도 장난 아니고 존예 진짜 카리스마 넘침 

2세대 사천왕 일목
일목미니
이렇게 생겨서 에스퍼 타입 트레이너임

2세대 사천왕 카렌
카렌미니
이렇게 생겨서 악타입 트레이너임 칸나 명대사 게임하는 사람들이면 다들 알 듯, 정말로 강한 트레이너라면 자신이 좋아하는 포켓몬으로 이길 수 있도록 노력해야 해 

3세대는 ㄹㅇ 캐디 맛집임 일단 챔피언인 나성호씨 ㄹㅇ 재벌집 아들에 능력자에 잘생기기까지 한 완벽한 사람
attachment/Omega...
일본 이름도 다이고 이름조차도 완벽함

또다른 챔피언이자 체육관 관장인 윤진
윤진미니
완전 챙럼처럼 생겨서 포켓몬 배틀도 잘하고 포켓몬 콘테스트 권위자임 ㄹㅇ 능력자

4세대는 ㄹㅇ 진짜 캐디 레전드 찍음

모든 포켓몬 유저의 첫사랑 난천 언니가 나왔음
DP 난천
말뭐333 진짜 챔피언의 면모를 너무 잘 보여줌 화강암한테 털린적이 몇번이었는지..

4세대 체육관 관장 유채
유채미니

4세대 체육관 관장 멜리사
멜리사미니

4세대 체육관 관장 무청
무청미니

4세대 체육관 관장 전진
전진미니

4세대 히스이 지방 트레이너들도 미쳤음

전목
마박사님 조상이신 전목

금경
태홍 조상인데 이름이 금경인데 잘생긴 여자라니 이건 귀하다

페릴라
4세대 사천왕 대엽 조상 페릴라

wasabi
4세대 npc 모미 조상 사비

찬석
말뭐 444 금강단 리더 찬석 

주혜(포켓몬스터)
말뭐 555 진주단 리더 주혜

월로
말뭐 666 월로
난천 조상인데 하 처음에 봤을때 내가 진짜 내 살아생전에 공식에서 내놓은 난천ts를 보게될줄이야 했다.. 캐릭터가 게임 내에서 되게 중요한 역할 하고 가장 큰 반전 있어서 내 기준 푸키먼 역사상 손에 꼽히는 캐릭터인듯

코기토(포켓몬스터)
말뭐 777 코기토
이분도 난천 조상인데 4세대 떡밥과 관련된 인물인것 같음 뭐 확실하게 나온건 없지만 아무튼 그럼 

히스이 지방 진짜 캐디 레전드인데 너무 많아서 다는 못 넣음

자 이제 5세대로 넘어가면 여기서도 완전 레전드 캐디들이 쏟아져 나옴 푸키먼에서도 처음으로 일본을 모티브로 한게 아닌 해외 지역을 모티브로 한 지방이 생김

5세대 체육관 관장 알로에
알로에미니
이렇게 생기셔서 유부녀임 세같살 어때요 언니 나도 같이 살래요

5세대 체육관 관장 아티
아티미니
완전 챙럼상 

5세대 체육관 관장 카밀레
카밀레미니1
레전드 오브 레전드 게임 내 직업도 모델로 진짜 레전드

5세대 체육관 관장 사간
사간미니
흠나또들아 너네 취향 총 집한 사람이야 심지어 드래곤 타입 트레이너고 잘생긴 손자도 있음

5세대 체육관 관장이자 챔피언
아이리스미니
말뭐 888 아이리스야 뭐 다들 알잖아

5세대 체육관 관장이자 블화1때 주인공 라이벌 체렌
체렌미니
블화1에서는 안경캐였는데 2에서 안경벗고 조신남 됨

5세대 체육관 관장 시즈
시즈미니
비중 좀 적은데 임팩트는 거의 주인공 급임

5세대 블화1 챔피언 노간주
attachment/Black...
흠나또들아 222

그리고 대망의 그 캐릭터 나오신다 서치 극악을 자랑하는 근데 너무 잘생긴 얼굴로 모든걸 용서하게 만드시는 대망의 캐릭터 "N"
attachment/bw2 N
이 와꾸로 개소리를 하지만 이 와꾸로 개소리를 하기 때문에 개소리가 납득이 된단 말이에요... 심지어 게임에서 거의 유사 연애함 연애 땅땅땅은 아니지만 내 기준 썸 타는거임 블화1에서 적으로 만나다가 블화2에서 블화1 주인공하고 N이 서로를 찾고 있다고요 이정도면 사귀는거임 ㄹㅇ

힘들어서 여기까지만 함
근데 ㄹㅇ 6 7 8 9세대 캐디도 미쳤어
푸키먼 덕질한다고 정말 푸키먼만 덕질하는게 아니라 인간캐도 덕질하기 ㄹㅇ 좋으니까 제발 다들 푸키먼 하자

ㅇㅇ
모바일
N 진심 캐디부터 설정 브금까지 모든게 레전드...
[Code: 69ae]
ㅇㅇ
모바일
햐..! 2세대 고스트 관장이름 유빈인데 오타났어..! 유빈 ㅈㄴ 잘생김 나른한게..
[Code: 8156]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 헉 확인함 ㅋㅁㅋㅁ!!
[Code: 4bfd]
ㅇㅇ
모바일
개꼴
[Code: 79bc]
ㅇㅇ
모바일
소드/실드 포켓몬 관장도 개쩜… 오타쿠츄르 얼굴이600족 오타쿠4배약점이라는 별명의 금랑도 그렇고 한명한명 레전드임
[Code: 47e5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 금랑은 캐디 뜨자마자 덕질판 뒤집어졌음 ㄹㅇ 얼굴 600족
[Code: fe61]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 소드실드 찐임
[Code: 3c2d]
ㅇㅇ
모바일
나 게임 안하는데도 금랑은 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1479]
ㅇㅇ
모바일
목호 성호 난천 존나게 사랑했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9c32]
ㅇㅇ
모바일
난 야청보고 진짜 이게 애들 게임인가 눈을 의심함 존나존나 존나 예뻐
[Code: c188]
ㅇㅇ
모바일
찬석 시발 존나 잘생겼어요.. 어떻게 얼굴에 쾌남 음기 힙이 공존
[Code: c188]
ㅇㅇ
모바일
금랑 어딧어 금랑...
[Code: c98c]
ㅇㅇ
모바일
N때문에 블화 거짓말 안치고 8번정도 플레이함... 앓다 죽어..
[Code: 2d41]
ㅇㅇ
모바일
와꾸 600족 투성이네
[Code: 20a1]
ㅇㅇ
모바일
월로랑 N 존나좋아 ㄹㅇ
[Code: bb10]
ㅇㅇ
모바일
블화2라이벌 휴이 맞나 걔도 잘생겼음
포켓몬식 강함추구캐이긴 한데 여동생 ㅈㄴ좋아하는것도 발림;;
[Code: e95b]
ㅇㅇ
모바일
우와 캐디가 진짜 다양하네 다들 개성있다
[Code: 41c7]
ㅇㅇ
모바일
N 저 죽은 눈이 날 미치게 해... 이해가는 사연있는 광기 빌런? 걍 파라고 만든 캬
[Code: fbf3]
ㅇㅇ
난천님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카밀레님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fbc3]
ㅇㅇ
모바일
걔 있을 줄 알았는데 존나 잘생긴 여캐 칠리
[Code: 34b5]
ㅇㅇ
모바일
나 풀타입 스타팅으로 카밀레 너무 힘들엇다.. .. . . . . . . .
[Code: e91c]
ㅇㅇ
모바일
국화 카리스마 ㅁㅊ
[Code: cf16]
ㅇㅇ
모바일
수염미소녀 단델…
[Code: f1a8]
ㅇㅇ
모바일
찬석 뭐냐 ㅅㅂ 미쳤는데
[Code: ea0d]
ㅇㅇ
모바일
찬석무ㅜ야??뭐야????? 저런 개챙럼눈초리가 애들게임에 나와도돼???????????
[Code: 3318]
ㅇㅇ
칸나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bc52]
ㅇㅇ
모바일
얘들아 8세대 야청 알아줘 구릿빛 피부의 물포켓몬 관장 웅니임
[Code: 328f]
댓글 작성 권한이 없음