https://hygall.com/591481619
view 11315
그건 언제나 타는듯한 고통이었어.
하지만 난 언젠간 말할 수 있다는 꿈을 꿨어.

네가 내게 주먹질을 하는 동안 난 무언가를 만들고 있었어. 네가 건들지 못할 유산을 쌓아 올렸어. 하지만 내 흉터들을 헤아릴 때면, 진실의 순간이 찾아와. 네가 없었더라면, 이럴 일도 없었을거란 걸...

사람의 영혼과 정신이 얼마나 타격을 입었는지 느껴짐..
ㅇㅇ
모바일
그때 그 일 이후로 더이상 노래 안하고 싶었는데도 다시 일어서서 계속 커하찍는거 대박임..사람이 존나 성숙함 마인드가...개멋있어 시발 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0ccd]
ㅇㅇ
모바일
아무리 극복했다해도 흉터가 남은 상처겠지
[Code: 7685]
ㅇㅇ
모바일
그 일 있고 나서는 거의 매 앨범마다 그 일에 대해서 얘기하는 걸로 해석할 수 있는 곡 하나는 있는 거... 큰 트라우마로 남았구나 싶어서 안타까움
[Code: 8a52]
ㅇㅇ
모바일
진짜 속상해 나는 수입이가 그 일을 극복해내가는 과정도 이겨낸 모습도 멋지고 자랑스러웠지만 항상 그래도 그 일이 없었으면 더 좋았겠지 생각했는데 당사자는 진짜 오죽할까 하 가사 진짜 너무 마음 아프다... 수입이 인생에 저런 큰 흉터가 남았다는게 너무 속상해
[Code: bd4c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 내가 하지도 않은 일로 세계적으로 욕먹고ㅠ 평생을 갈아넣는 커리어 사장될뻔하고.. 게다가 당시에는 이게 해결될지 안될지도 불확실했잖아 사실 가해자 폰에서 유출안됏으면 그냥 평생 병크로 따라다닐 꼬리표였음 시발 진짜 개좆같네 이걸 어떻게 버티고 재기(+)하고 오히려 이걸 발돋움 삼아 도약할 수 있었는지 하... 사람 맞나 싶으면서도 인간적인 수입이라 이게 흉터로 남아잇다는 게 너무 안타까워ㅠ 그리고 또 그걸 솔직하게 고백할 수 있는 강인함이 너무 멋지고 사랑스러워 수입아ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 10cd]
ㅇㅇ
모바일
잘 몰라서 그러는데 이게 무슨일에 관한 가사야?
[Code: 1afb]
ㅇㅇ
모바일
노래 제목 중 대문자로 쓰여진 스펠링의 동명교주랑 수입이랑 오랜기간동안 공방이 있었음ㅠㅠ..
[Code: 2074]
ㅇㅇ
모바일
겉으로는 회복됐다고 해도 그 기억은 영원할건데...
[Code: 2f7d]
댓글 작성 권한이 없음