https://hygall.com/598243776
view 10030
어떤 걸 덕질해도 양덕들이 제일 ㅂㅅ같음 국내 ㅂㅅ은 ㅂㅅ도 아님
오히려 호탕한게 중궈쪽 팬들이었고 쪽국은 존나 폐쇄적이라 ㅂㅅ 보기 힘든 구조
반면 양인들 지랄하는건 진짜 무슨 덕질을 해도 제일 잘 느낄 수 있다
존나 지랄맞게 툭하면 싸우고 툭하면 유치하고 저능한 소리 하고 툭하면 지들딴엔 웃기다고 이상한 밈 들고와서 깔깔대는데 존나 하나도 안 웃김
ㄹㅇ혐오 컨텐츠도 막 올리고 교주 짤이랑 붙여놓고 깔깔대는 새끼들도 존나게 봤음
양덕들 진짜 멍청해서 정도를 모르는듯
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: aa88]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 약간 짱덕들은 이런식으로 병신짓하겠지 싶었던 행동을 짱덕이 아니라 양덕이 그대로 함ㅋㅋㅋㅋㅋ못 배워먹었는데 정병까지 있고 그 와중에 자아는 존나 비대함
[Code: 1c3c]
ㅇㅇ
모바일
양덕들 개논리갑임..별 같지도 않은걸로 시비트고 창조논란에 뻔뻔함도 쩔곸ㅋㅋㅋ
[Code: 70f1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 할 줄 아는게 밈 만드는 거랑 자기얘기 하는것밖에 없음 뭐든 지가 옳고 남이 잘못된거 정정하는건 불링임
[Code: 3c9e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 양덕들 뭔 논리도 맥락도 없어 밈 만들어서 사람 괴롭히고 뭐 저딴거로 지랄이냐 싶은거로 오만떼만 지랄하고 ㅅㅂ
[Code: a404]
ㅇㅇ
모바일
양덕들은 진짜 지능 낮아보일 때 많음ㅋㅋㅋ
[Code: 3274]
ㅇㅇ
모바일
실제로 지능이 낮아서... 텀블러 하는 13살 백인 어린애들이 캔슬컬쳐 만든거잖아
[Code: 2538]
ㅇㅇ
모바일
양덕들 난리치는거 아예 정서가 달라서 이해를 못하겠고 오히려 같은 규모면 중덕들이랑 정서가 겹친다고 느꼈음 같은 포인트에 빡쳐함 ㅋㅋ 특히 중덕들 원작 건드는거 존나 싫어하더라
[Code: 6a50]
ㅇㅇ
모바일
다 공감 하는데 은근슬쩍 중덕 올리치기하네
[Code: 5ad5]
ㅇㅇ
모바일
2222 중덕들 웨입오에 보면 존나 목소리만 큰 븅딱들인데...
[Code: 6889]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인데 뭔..덕질 10년 넘게 해보니 중덕이랑 펄덕이랑 제일 비슷함 장점도 좆같은점도 제일 닮았음 특히 원작자 예우 하는거
[Code: 88ee]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ이 덕질하면서 느낀점 쓴 건데 뭘 올려쳐ㅌㅋㅋㅋ
[Code: 4232]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㄹ
[Code: 34bf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ임 짹같은데서도 금손이 팬아트 올리면 꼭 양덕이 피부색을 더 어둡게 칠하라는둥 콧대를 더 두껍게 해야한다는둥 교주는 저렇게 생기지 않았다는둥 갑작스런 지적질 개쩔던데
[Code: 998b]
ㅇㅇ
모바일
여기다 지내 뇌피셜 젠더 자폐 설정을 공식이라고 우기기 까지 더하면 완성임
[Code: ee38]
ㅇㅇ
모바일
이거 지 젠더나 정병있는거 이입하더라 왜 니 인생을 걔한테 투영하냐고 니가 만든것도 아니면서
[Code: 3e1b]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b12b]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㄱㄹㅇ 원작에 있다 없다로 ㅈㄴ싸움 근데 ㄹㅇ 없어..
[Code: 1276]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 이거 너무 황당함 누가봐도 자폐일 수가 없는 캐릭터한테 왜 자꾸 자폐라고 우기는 거임? 말도 안 되는 편견들로 캐릭터를 자폐다/아니다 나누는 게 무슨 의미인지 모르겠음.
[Code: 1620]
ㅇㅇ
모바일
웃긴건 남들이 지들보고 자폐 아니다 자폐다 XX젠더다하면 왜지를 함부로 판단하면서 개지랄떠는 지들은 캐릭터 실제인물 안가리고 지들 멋대로 판단함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: df81]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 혼자 2차로 퍼먹으면 누가 뭐라고 하냐 ㅠㅠ 왜 지 뇌피셜을 휘두르면서 딴 사람들 혐오자라고 호통치는데...
[Code: 0b95]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 캐붕 캐혐 수준으로 시켜놓고 낄낄대고 있음 좆같
[Code: 33ef]
ㅇㅇ
양덕 병신짓은 진짜 어나더레벨임
[Code: ef6a]
ㅇㅇ
근데 쿨럭도 쿨럭연옌 쪽으로 가면 정병어나더임 나라에서 자체적으로 까질 금지한 게 이해가 갈 정도
[Code: 864e]
ㅇㅇ
모바일
쿨쪽짱도 정병이다 싶을때 많지만 양덕은.. 정병을 넘어 모럴이란게 ㄹㅇ 없는거 같음. 자기기분 중요한건 알겠는데 자기기분 중요하면 남기분도 그만큼 중요하단 생각을 아예 못하는듯. 너무 이해가 안되서 서양은 유교 불교 이런거 베이스가 1도 없어서 이러나 생각한적도 있음..
[Code: f941]
ㅇㅇ
모바일
씹공감ㅋㅋㅋㅋ그리고 양덕은 양덕 특유의 개똥고집있음ㅋㅋㅋ
[Code: 9269]
ㅇㅇ
모바일
양덕 쓸데없이 호전적이고 자아 비대한거 ㄹㅇ 맨날 덕싸에 내가 왜 A캐가 인기있는지 도저히 이해를 못하겠는 이유 B캐는 쓰레기인것을 다들 왜 인정하지 못하는가 이딴 글만 맨날 써댐 ㅋㅋㅋㅋ 얘넨 취존이란 개념이 없음...
[Code: b743]
ㅇㅇ
모바일
나도 nn년간 국연 해연 투디 여러판 파봤는데 진심 모든걸 다 걸고 짱깨아닌데 중궈가 펄럭이랑 덕후감성은 비슷함 좆같은것도 있고 괜찮은것도 있고 어쨌든 왜 지랄하는것인지 공감은 되는수준ㅇㅇ 쪽국은 보통 비계에 숨거나 익명으로 음침하게 굴기때문에 겉보기엔 평화로워 보이지만 알고보면 제일 정병 싸이코일 확률이높음 온갖 루머와 음해와 이간질이 보통 쪽국에서 판전체로 퍼지는 케이스 많이봄
그리고 양덕 얘넨 그냥 좆간이맞나?싶을 정도로 1도 이해 안되는걸로 급발진하고 존나 싸워대고 덕질도 개눈치없이하고 꼭 다른판이랑 대놓고 비교하면서 시비걸고 갑자기 와꾸까면서 지들끼리 스킨스찍고 말이 안통함 양덕과 싸우는건 콘크리트벽에 주먹날리는것과 같음
[Code: d40b]
ㅇㅇ
모바일
내 최애캐 자폐 만들어서 띠용함 그리고 좆같은 밈 그만 쳐만들어 누가 양인은 외모로 디스 안한다고 했냐 겉으로 티를 안낼뿐이지 외모로 밈만드는거 이새끼들이 제일 심함
[Code: e5d7]
ㅇㅇ
모바일
진짜 양덕은... 급이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐붕에 캐혐에 공식이랑 안맞는 자폐랑 젠더설정 갑자기 끌고와서 넣고 누가 그 설정 안따르거나 아니라고 반박하면 자폐혐오/퀴어혐오 한다고 난리치는거 보고 ㄹㅇ 상종할게 못되는구나 생각함ㅋㅋ
[Code: b12b]
댓글 작성 권한이 없음