원글쓴이는 그런 의도로 만든거 아니겠지만 표절쉴드충들 표절이냐 아니냐 논란날때마다 이짤 들이밀고다님
원작이 유명한데 화면 똑같은거면 죄다 오마주라 함ㅅㅂ
진짜 햎밖에서 똑같으니까 오마주잖아/원래 유명한거 똑같이 하는걸 오마주라고 함/원래 오마주표절 구분어려운데 오마주가 더 대놓고 보여주는거임 < 이딴논리 존나 흔하게 볼 수 있음…
ㅇㅇ
모바일
엥 표절 쉴드충들이 이 짤을 들이민다고..?ㅋㅋ 뇌 없는 거 아녀?
[Code: e03e]
ㅇㅇ
모바일
걔들 논리는 ‘니가 알아봤으니까 표절이 아니라 오마주다’ 이거임… 대놓고 한거면 패러디오마주잖아 알못들아 이러고다님 찐으로
[Code: be95]
ㅇㅇ
모바일
허얼...
[Code: e03e]
ㅇㅇ
모바일
222 누가 표절을 이렇게 대놓고 알아봐달라고 하냐 오마주니까 이렇게하지 이게 만능 방패임ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1413]
ㅇㅇ
모바일
진짜 요즘 심한듯 진짜 오마주로 한거면 원본의 의미가 담기거나 크레딧에 넣거나 레퍼런스로 썼어요 하거나 해야하는거 아니냐... 설령 레퍼런스 이미지라 해도 한 두 씬 정도지... 뉘앙스나 그럴싸한 이미지 겉포장지만 쏙 빼먹고 고민안하고 있어보이려는거 너무 드러나서 보면 진짜 한심함
[Code: c7d1]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 진짜 더 나아가서 ‘감히 우리가 “좋은 뜻으로 오마주로” 써줬는데도 이런반응을 보여?’ 이런새끼들 존많
[Code: c401]
댓글 작성 권한이 없음