https://hygall.com/593305756
view 41532

역시 세상은 시뮬레이션이었어..
시스템! 로그아웃!
ㅇㅇ
모바일
이미 쪼개졌는데 모르는걸수도 잇자나
[Code: 7d4b]
ㅇㅇ
모바일
로그아웃! NPC면 패치라도 해!
[Code: 7ee7]
ㅇㅇ
모바일
그 뭐냐.... 그래서 리버스가 존재한다고?
[Code: d348]
ㅇㅇ
모바일
양자 얽힘 현상 ㄹㅇ 신기함 일반적인 물리 이론으로 보면 말이 안 되는데 양자 역학에서는 돼... 우리는 3차원에 살아서 공간의 이동=시간의 이동 이렇게 인식을 하는데 양자 얽힘은 시공간 개무시하고 정보 전송이 되는 거임ㅋㅋㅋ
[Code: 90fd]
ㅇㅇ
모바일
물론 저걸로 인간이 순간이동 할 수 있냐? 하면 아직 ㄴㄴ 다만 양자 컴퓨터 기술이 상용화 되면... 순식간에 정보를 주고 받기 때문에 정보 처리 속도 엄청나게 빨라지고 기존 지식을 아득히 뛰어넘어서 엄청난 가능성의 길이 열릴 수는 있음.
[Code: 90fd]
ㅇㅇ
모바일
우리가 3차원 존재라 설명을 못하는거 같다 양자얽힘 같은거보면 다차원세계가 존재한다는 증거같음 신기하다
[Code: 9992]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ인데 양자 역학과 일반 상대성 물리를 통합하기 위해 제시된 이론 중 초끈 이론이라는 게 있음. 이게 맞다면 다중 우주도 충분히 가능함ㅇㅇ 다만 인간이 4차원 이상의 공간을 볼 수 있느냐는 다른 문제ㅎ...
[Code: 2c05]
ㅇㅇ
모바일
헐 여기서 초끈이론이 나오는구나 신기함
[Code: 4415]
ㅇㅇ
왜 이런거 보면 무섭짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 이상해짐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 05ee]
ㅇㅇ
모바일
그거생각난다 집 변기1에 물내리면 변기2로 전송되는 벌새기 있지않았나
[Code: dea0]
ㅇㅇ
모바일
그거같은디
[Code: 863b]
ㅇㅇ
모바일
먼말인지머르게떠염
[Code: 5668]
ㅇㅇ
미안한데 쪼개진 두 입자부터 다시 설명해줘
[Code: 3af8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 433d]
ㅇㅇ
모바일
33 물리원숭이인데 이거 읽고 자연스럽게 이거 궁금햐졌다 티칭의 재능ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3fc]
ㅇㅇ
모바일
아 보석상이 백만원 이득이라는거지?
[Code: 1cfa]
ㅇㅇ
모바일
진짜 테라포밍 가능해지는거 아니냐
[Code: edba]
ㅇㅇ
모바일
그럼 양자컴퓨터 양자얽힘 만들면 몇억광년 있는 곳에 시간차없이 데이터를 주고받을 수 있는거임?? 개미쳤네 탐사선 만들어 보내면 실시간으로 데이터 받을 수 있는거잖아
[Code: 70a0]
ㅇㅇ
모바일
아알지알지
[Code: 1f69]
ㅇㅇ
모바일
????? 그럼 타임머신 찐으로 가능해짐??????????
[Code: 512f]
ㅇㅇ
애초에 양자들은 시간에 구애받지 않는 통신망으로 연결되어있다고 생각하면 좀 이해하기 쉬울듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ미시 세계의 시간 개념은 인간이 사는 거시 세계랑 달라ㅠ
[Code: 452a]
ㅇㅇ
모바일
이열 앤서블은 가능한거네 쩐다
[Code: 1090]
ㅇㅇ
모바일
먼말인지모르게떠염
[Code: 666c]
ㅇㅇ
모바일
다들 저게 무슨말인지 아는거야? 하 나만 또 무식하네ㅜㅜ
[Code: 195d]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 왜 고도로 발달한 과학은 마법과 다를 게 없다는지는
알겠음 기본적인 상식?을 벗어나는 규모나 단위가 쏟아지고 말도 안 되는 신기한 규칙들이 나오고...
[Code: 9106]
ㅇㅇ
모바일
아하! 그래서 환생트럭에 치이면 이세계로 트립하는 거구나
[Code: 881a]
ㅇㅇ
모바일
먼소린지모르게떠염
[Code: c9a2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 433d]
ㅇㅇ
모바일
…………………예?
[Code: c2a1]