https://hygall.com/589248506
view 15076

근데 저때나 지금이나 반에 저런애들 한두명은 꼭 있음ㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
머글들은 아 이거 틱톡,릴스,쇼츠에서 들은 노래,가수구나 라고 아는거지.. 이 정도면 머글들도 << 정작 머글들은 이런 소리 안하고 씹덕들만 이런 소리 함
[Code: f88f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 그 쇼츠 짧게 지나가는거 아는정도지 그 이상은 모르던데
[Code: 78af]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 너그이름은 다 안다고하지만 장기자랑에서 ost 부르면 오타쿠 취급할듯 걍 유명해도 쪽노래 부르는순간..
[Code: 9834]
ㅇㅇ
모바일
눈치도없어 ㅅㅂ..
[Code: 5a38]
ㅇㅇ
모바일
내평생 단 한번도.. 쪽본이 메이저였을땐 걔들이 강제로 점령했을때뿐..
[Code: b429]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 18ff]
ㅇㅇ
모바일
숏츠나 릴스 배경음으로 많이 쓰이는 노래 듣고 아 나 저 노래 들어본적있어 ㅎㅎ는 있을수있어도 쪽본가수 이름을 안다? 쪽본 노래 제목을 안다? 뭔 씹타쿠야;;;;취급받기 쌉가능임..
~~~정도면 머글픽아니야? 응 아닙니다
[Code: cdc4]
ㅇㅇ
모바일
분위기 띄우려고 노래를 튼다? 반드시 쪽본 뺀 플레이리스트 재생이지
[Code: 0ae0]
ㅇㅇ
모바일
그냥 듣는 거랑 부르는 건 다른거같음
요아소비도 펄럭 엠카운트다운에 나와서 아이도루 불렀지만 이건 해외밴드 내한공연 취급이고
쪽본어 안쓰는 펄럭인이 쪽본어로 노래부르는 건 다른 문제인 느낌
[Code: 8b28]
ㅇㅇ
모바일
쪽본 노래....숏폼 틱ㅌ 쇼츠 그런거 유행아니면 그뭔씹임...
[Code: dc81]
ㅇㅇ
모바일
레몬 정도는 그나마 멜로디라도 아는애들 몇몇 있는데 그 이상은 나도 모르고 걔네도 모르고 걍 모름
[Code: fd01]
ㅇㅇ
모바일
요즘에도 쪽본 문화가 마이너인건 똑같은데 최근에는 그런 오타쿠 감성을 힙스터 문화로 쳐주면서 인식이 달라진 게 큰 것 같음

그래서 아이러니하게도 일본문화를 적당히 소비히는 패션 오타쿠는 힙한 취급받고 진짜 오타쿠는 여전히 씹덕 취급받음
[Code: c4cb]
ㅇㅇ
모바일
이게마즘
[Code: 7d34]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ffee]
ㅇㅇ
모바일
하지만 애니나 게임 얘기를 하는 순간 그뭔씹 오타쿠 되는것도 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 53a6]
ㅇㅇ
모바일
애니보거나 겜하는거 자체가 펄럭에선 마이너임 바로 씹타쿠행.. 동숲은 코로나 특수고 아직도 스위치있다하면 동숲말곤 다 그뭔씹취급함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d34]
ㅇㅇ
모바일
머글 앞에서 쪽본 관련 노래 부를 수 있는 마지노선이 투니버스 애니 오프닝인 듯
[Code: 1995]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 근데 심지어 투니버스 애니 오프닝도 쪽국어로 부르먄 그게 뭔데 씹덕아 돼버림
[Code: 0e20]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 투니버스 오프닝이 마지노선
[Code: ff1f]
ㅇㅇ
모바일
..
ㄷ ㄷ

ㄷ ㄷ
[Code: 7866]
ㅇㅇ
모바일
본문이야 밴비ㄱㅇ이 추천해준 플리보고 머글ㄱㅇ이 어려운것만 듣는다랑 비슷한 결이라지만 댓에서 이악물고 교주 후려치는 건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요아소비 교주님은 펄럭음방에도 나오고 쪽본문화 관심없는 급식들 학식들은 다 아는 노래인데 지들이 주류문화에 뒤떨어져서 모르는 게 뭐 자랑이라고 ㅋㅋ
[Code: 2d07]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이분야 저분야 오타쿠 다 모인곳에서 내가모르면 그뭔씹아라는게 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ댓에서 말하는것들은 이마세 나이트댄서 이런노래들은 듣는다해도 그뭔씹취급 아닌거보면 요즘 좀 나아진거같다 이런건데 엥 난 모르는데 그먼씹이지ㅋㅋ이러고있음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdd7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 일문화 모르는 나에 취한듯ㅋㅋ
[Code: f296]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쪽국문화 모르는 나를 전시하고 싶은 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 공수치와 지도 해연갤에서 덕질하는 개씹덕이면서 저런다는게 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5aec]
ㅇㅇ
모바일
여기서 오만 그뭔씹들 다 덕질하면서 쪽국문화 하나 모른다는게 자랑이냐 씹덕들아ㅜ
[Code: 5aec]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 요아소비 못들어본거는 자랑 아닌뎁쇼...지들이 요즘 급식학식 유행 모르는걸 가지고 뭘 그뭔씹이라 할미들이 모르면 다 그뭔씹이냐
[Code: a8a4]
ㅇㅇ
모바일
쪽본문화가 펄럭에서 메이저든 그뭔씹이든 노관심인데 언제부터 햎에서 교주님 이름까지 나왔는데 거기다가 대고 난 모르는데 ㅇㅅㅇ 우웅 모르겠는데 이지랄이 가능했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹어서 요즘 문화 모르겠으면 교주님 후려쳐서 자기 모에화할 시간에 나이값 좀 해라
[Code: d6f6]
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 좀 후려치기도 후려치기인데 ㄹㅇ 연령대 높은 거 느껴짐 요새 급식들 최애의아이 오슷은 거의 다 알아..
[Code: c1db]
ㅇㅇ
모바일
근데 아이묭?은 최근에 펄럭에서도 꽤 흥하지 않았냐 일본음악 관심 전혀 없는데도 존나 많이 들었는데 그거랑
[Code: 2739]
ㅇㅇ
모바일
그래서 영어로 된 거 불렀다 플라이 미 투 더 문
[Code: 0636]
댓글 작성 권한이 없음