https://hygall.com/489750958
view 4198
있..냐? 비꼬는거 아님 헐리웃 3대장 이런 느낌인 배우ㅇㅇ 시대가 바뀌니까 딱히 없고 그냥 넓게 분포된 느낌
ㅇㅇ
모바일
애초에 젊은배우에게 예전 무비스타?의 역할이 요구되지 않는 느낌
[Code: 48c2]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 옛날이랑 분위기가 달라져서...걍 고루고루 분포된 느낌
[Code: 24e5]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 여전히 참치 열성 오겜배우 이런 사람들이 대표 배우 취급 받는 거 보면 세계적으로 새로운 무비스타가 없는 추세인 듯
[Code: 3127]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 펄럭에도 90~00년대 대표 남배들이 여전히 건재하네 따지고보면 전지ㅎ이나 송ㅎ교같은 그때 탑 여배들도 아직까지 유명하고
[Code: a4f7]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅃ소리인데 열성 때문에 지금 눈물 찔끔 나옴 검방 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef7b]
ㅇㅇ
모바일
무비 스타라는 포지션이 사라진 느낌 요즘은 영화보다 오티티 시대니까ㅇㅇ 굳이 찾자면 댓글에 나온대로 제니퍼 로렌스나 플로렌스 퓨
[Code: dbbf]
ㅇㅇ
모바일
티모시 머글도 많이 알던데
[Code: b4a5]
ㅇㅇ
모바일
하긴 떠오르는 무비스타는 딱히 없는거 같음.
[Code: 702a]
ㅇㅇ
모바일
무비스타가 그 배우 나왔다는 사실 하나만으로 줄거리나 평가 하나도 안보고 가는거니까..그정도는 이제 없지않나
운/재미/작품성/배우빨등등 복잡하게 작용해서 잘되거나 망하지 특별히 배우하나 때매 무조건 흥하고 그런건 없는듯..
[Code: acac]
ㅇㅇ
모바일
배우보다 스튜디오 중심인 느낌이라
[Code: d894]
ㅇㅇ
모바일
딱히 없는듯ㅠㅠ
[Code: 83b7]
ㅇㅇ
어디 나라 대표 배우 미인 이런 느낌자체가 없는듯 슈퍼스타 개념자체도 이제 너무 희미하고
[Code: ebf8]
ㅇㅇ
모바일
그냥 시대가 바뀐거임 다시 그런 시대가 오지도 않을거임 대창조주들이 맨날 티비 보면서 요즘 인물 없다~ 하는거랑 같아짐
[Code: 3a88]
ㅇㅇ
모바일
없음
전엔 채널이 한정돼있어서 다들 보는 것만 봐서 시대의 배우 이런 게 나왔는데 이젠 여기저기서 배우가 많이 나오고 ott 오리지널 드라마 영화 콘텐츠도 더 많아지니까 그런 듯
[Code: aae7]
ㅇㅇ
모바일
배우들이 어마어마하게 많아서 그런가? 옛날보다 공급되는 미디어들도 엄청 늘어나서 어느 누가 몇명만 돋보이기 쉽지 않을듯 재밌는게 너무 많아
[Code: a4f7]
ㅇㅇ
모바일
그런 시대가 아닌 것 같음
[Code: baac]
ㅇㅇ
모바일
시대가 변해서.. 이제 탐찌같은 무비스타 나오긴 힘들듯
[Code: 3cd6]
ㅇㅇ
예전처럼 무비스타와 티비스타가 확 나눠져있는 것도 아니고 OTT 오리지널도 워낙 활성화되어 있어서 헐리웃무비스타!!라는 이미지는 이제 새로 나오기 힘든 것 같음
[Code: 070c]
ㅇㅇ
모바일
티모시 생각하면서 들어옴 MZ세대 웬만하면 티모시 아는거 같던데
[Code: 8869]
ㅇㅇ
생각해보니까 슈퍼스타 나오려면 ㄹㅇ슈퍼흥행작에 매력있는 인물 조합에 그 인물이 계속 인기있어야하는데 그 존나 흥행작부터가 어렵긴하다
[Code: c93e]
ㅇㅇ
모바일
예전 영화광고에는 헐리웃 삼대장 아니라도 이 배우 나온다면서 홍보하는 경우가 많지 않았냐 요즘 세대 배우들가지고는 그런식으로 홍보하기엔 영화 안에서 배우가 갖는 파워가 부족한거같긴해..
[Code: 87be]
ㅇㅇ
모바일
나도 티모시 생각하면서 들어옴
[Code: 1e12]
ㅇㅇ
모바일
펄럭까지 유명세 엄청나진 않아뵈지만 젠데이아? 무비스타는 아닌데 그냥 스타 느낌으로?? '무비'스타같이 카테고라이징 되기가 요즘은 어려운듯
[Code: 40ec]
ㅇㅇ
모바일
내가 그 세대를 몰라그런가 어떤식으로 무비스타가 만들어진건지 궁금하다 배우 개인의 권력이 엄청 강한거겠지?? 요즘꺼 보며 덕질한 입장에선 그게 어떤 형탠지 상상이 안가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40ec]
ㅇㅇ
티모시랑 플퓨... 정도?
[Code: 195c]
ㅇㅇ
모바일
티모시
[Code: 02e7]
ㅇㅇ
모바일
소비 기한도 짧아지고 워낙 다양한 컨텐츠들이 나오고 개인의 스타성보다 스튜디오 기획력이 중요한 시대라서 딱히 없는듯 영화 말고 문화 전반적으로도 그래
[Code: 2adb]
ㅇㅇ
모바일
지금은 ott가 많기도하고 컨텐츠들이 너무 다양해서 예전같은 무비스타가 나오기엔 어렵긴함 근데 지금 떠오르는 스타하면 젠데이아가 진짜 핫하긴하더라 해외에서 거의 원탑같음
[Code: 7af1]
ㅇㅇ
모바일
배우라는 직업 자체가 많이 옅어짐 배우들도 유튜버하고 인스타 팔로워 늘리는게 요즘 대세 연기하고 이런거보다 걍 유명세 인기 이런게 더 가치 있음
[Code: 71a5]
댓글 작성 권한이 없음