https://hygall.com/489750674
view 9597
는 누구긴 누구야

sara - dream princess 1.JPG
셜리 템플이지

"모두가 대공황으로 우울할때 ​단 15센트로 영화관에 가 그녀의 웃는 얼굴을 보고 괴로움을 잊을수 있는",
"쌀국은 그녀가 있으니 괜찮을 것이다"

1930년대 대공황 시절 쌀국에서 가장 사랑받던 전설적인 아역배우.

3살때부터 연기학원에 다녔는데,
학원에 있다가 스카웃하러 온 사람을 보고 피아노 뒤로 숨었고 그걸 본 사람이 내가 딱 원하는 배우라고 오디션에 데려갔다고함.

귀엽고 사랑스럽고 연기도 잘하고 춤도 잘추는 셜리는
쌀국은 물론 세계에서 가장 사라받는 아역배우가 되었는데

8살 생일 때는 전세계에서 약 13만 5천점의 선물을 받았다고..그중엔 호주에서 보내온 새끼 캥거루까지 있었음! (얜 이후 돌려보낸듯..?)

생일축하한다고 기사도 났고...

그녀가 하늘나라로 돌아간 지금도 그녀의 유명세는 여전한데,

그녀가 입었던 의상같은게 은근 도난품이 많음

그중 이것도 2017년 사라졌다가 반품되었는데,

바로 <소공녀>때 입었던 의상임!!

참고로

셜리가 소공녀때 걸친 보석들은 1930~1940년 헐리웃 보석을 거의 전부 담당했던 Joseff 회사에서 제공한 것으로

엘리자베스 테일러 (클레오파트라)

그레타 가르보 (춘희)

비비안 리(바함사!)

등등등등.... 당대 유명 여배우들은 전부 한번씩 여기 작품을 걸쳐봤다고 해도 과언이 아님.

이 회사는 지금도 남아서 간간히 보석을 대고있는데

1950년대에는 마릴린도 Joseff네와 찍은 적이 있음!!!

바로 신사는 금발을 좋아해(짤은 프로모 사진!!)

반짝반짝 나오는 보석의상은 거진다 Joseff 회사 작품!!
물론 진짜 보석들은 아니고 만든거라고 하지만ㅇㅇ

그럼 뭐 어때 보석보다 더 빛나는 이 스타들이 있는데!!!

이 영화 오늘 올나한다!!!

9시에!!!! 곥올나서!

눈 즐겁고 싶은 붕붕이들 전부 모여라~~~
ㅇㅇ
모바일
캬아 이집 영업 맛집이네
[Code: bd17]
ㅇㅇ
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 8999]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 눈부셔서 얼굴이잘안보임
[Code: 3dc0]
ㅇㅇ
모바일
여담이지만 무알콜 칵테일 중에 셜리 템플이라는 칵테일이있는데 이게 하와이 와이키키에 있는 로얄 하와이안 호텔에서 열린 파티에 셜리 템플이 술을 마시지 못해서 호텔측에서 특별히 만들어준건데, 분위기 연출에도 좋고 맛있어서 당시 아역배우들에게 선풍적인 인기를 끌었다고 함
[Code: 627e]
ㅇㅇ
모바일
곥올나 영업붕들은 왤케 글을 잘쓰는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45f2]
ㅇㅇ
모바일
글 하나 봤는데 여교주님 몇명이나 영업당한거냐 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2c9]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 영업 존나 잘하네
[Code: d7b6]
ㅇㅇ
모바일
존잼ㅋㅋㅋ 셜리 진짜 귀엽다 러블리 그자체
[Code: e60f]
ㅇㅇ
모바일
와 아역배우에서 보석으로 물흐르듯이 이어지네 완전잘봤다....!!
[Code: ab47]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ잘읽었엉!!!! 영업추 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
[Code: 81dc]
ㅇㅇ
모바일
나 이거 꼭 보러갈거야 어제부터 이거볼생각만 하는중
[Code: 9b23]
ㅇㅇ
모바일
저 주홍빛 드레스 입은 먼로가 헉소리 나게 아름답더라ㅠㅠㅠ 덕분에 올나 잘봤어~ㅋㅁㅋㅁ
[Code: c98c]
댓글 작성 권한이 없음