https://hygall.com/595019282
view 15150
외국: 나 니 여자/남자친구 될 준비 되어있어 / 저사람 애인 있는지 좀 물어봐줄래? / 저사람 인별 아는 사람?
ㄴ이런 식의 느낌인데

펄럭: (외모가 어떤 사람이든 간에) 미간이 웅앵 중안부가 입술이 인중 길이가 콧대가 눈매가 턱 각도가 어쩌구.....사시가 어쩌구 피부가 어쩌구
정육점 재질임
ㅇㅇ
모바일
이걸 또 햎에서
[Code: ab4c]
ㅇㅇ
폰외국.. (펄럭 심한거 맞음)
[Code: e1f1]
ㅇㅇ
모바일
외국인 덕질하고 외국 커뮤 퍼오는 사이트에서 이딴걸 믿겠냐
하던 대로 인스티즈나 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b55]
ㅇㅇ
모바일
덕질하는거랑 뭔상관이지 영어로 적혔다뿐 누가 썼는지도 모르는 웹댓글들이나 보는 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0410]
ㅇㅇ
모바일
진심으로 하는말임...?
[Code: d6f7]
ㅇㅇ
모바일
존나 진심인데; 진짜 영미권 사람인지 펄럭인이 영어로 굴리는 계정인지 제3국인이 영어로 굴리는 계정인지도 모르더만 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
[Code: 149b]
ㅇㅇ
모바일
외국도 한국처럼 얼굴 뜯어가며 얼평하는 경우가 늘고있음
[Code: 10bd]
ㅇㅇ
모바일
폰외국 불판충들 쿨타임 찼나? 이런 댓 달면 좀있다가 국뽕충이라고 까는 대댓 우르르 달리겠지 ㅋㅋㅋ
[Code: 4f17]
ㅇㅇ
모바일
폰외국 염병..요즘 느끼는건데 외국애들이 더심함
여긴 그래도 여자애들은 자정하려고하는데 얼평진짜개오지는데 뭔개소리야
[Code: dbeb]
ㅇㅇ
모바일
뭔 개소리야 시발 안그래도 방금 내 교주 인별에서 성형 어쩌고 하는 좆같은 양놈 멋글 보고와서 기분 좆같은데ㅋㅋㅋ
[Code: 8fb8]
ㅇㅇ
모바일
본문은 걍 외국댓글을 좋은 것만 본 것 같은데 악플끼리 비교해도 개붕적으로는 펄럭이 심한 편에 들어간다고 느껴지긴 함 (해외붕임) 국바국이 크니까 외국 vs 펄럭으로 비교하는 건 말이 안되고ㅋㅋㅋㅋ 다만 펄럭 특유의 유형이 있긴 한듯
[Code: ec3a]
ㅇㅇ
모바일
이 글 보니까 검머외들 막말하다 걸려서 욕 뒤지게 먹으면 내가 잘못하긴 했지만 이렇게까지 욕을 하다니.. 펄럭에만 있는 악플 문화 어쩌고 하던 거 생각난다. 사이버불링, 캔슬컬처 이런 건 뭐 펄럭에서 수출한 건가? ㅋㅋ
[Code: d438]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 아닌게 펄럭에서는 애초에 상상도 못할 일이라 극소수 제외 조용했던 어떤 ㄱㅇ 외국에서는 골반이나 갈비뼈로 성형했다고 궁예 존나 많았음 저 논리로 따지면 펄럭은 몸매정병없는 국가임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bce9]
ㅇㅇ
오... 펄럭에서 급식 ㄱㅇ들 골반가지고 필러인지 수술인지 뽕인지 100분토론 숱하게 열리는 거 모르는구나
[Code: 4750]
ㅇㅇ
모바일
그거를 전국민이 그러고 있다고 생각해봐 ㅎ
[Code: fa84]
ㅇㅇ
아니 나붕도 최근까지 해외붕이었어ㅎ... 외국에서 얼평 몸평을 안하거나 선을 지킨다(x) 펄럭이 뭐든 더하면 더했지 빠지지는 않는다(o)라는 말을 하고싶었음
[Code: af75]
ㅇㅇ
모바일
엥 그 사건은 너가 해외 상황 모르는거 아님 ? 펄럭 똥냐 커뮤랑 극소수 정병들 제외하고 개소리취급 당했던거 외국에서는 찐처럼 받아들여지면서 역시 한녀 성형중독이니 뭐니 궁예대잔치였음 글고 원댓은 관찰 따라서 충분히 달라질 수 있는 저 논리가 말이 안된다는거지 펄럿이 몸매정병없는 국가라는게 아니잖아
[Code: 8a3b]
ㅇㅇ
1. 많은 경우 한국=성형대국 자동치환돼서 대상이 펄럭여자가 됐다 하면 사고가 갑자기 게을러지는 맥락이 분명히 존재하고
2.전국민이 그러고 있다<-한녀 외모변화가 전국민적 이슈로 부상하는 국가가 대체 어딨냐
루키즘이라고 뭉뚱그려 지적해도 펄럭보다 심하다는 판단이 의아한 마당에
특정 ㄱㅇ의 성형여부가 비펄럭인 절대다수(너붕말대로라면 전국민)의 주요 관심사에 포함된다고?
펄럭 연예계 사정 + 여연 외모에 큰 관심이 있고 그걸 온라인에서 거리낌없이 발설하는 클러스터를 너붕이 그걸 외국인 일반으로 과대대표하고 있는것임
[Code: 0642]
ㅇㅇ
모바일
우선 전국민댓은 내가 단 것도 아니고 내가 말한 원댓이 그게 아닌데;;; 내가 답댓단건 너붕댓중 급식 ㄱㅇ댓에 답댄단거임
따지면 펄럭에서 연예인 까는 것도 넷사세임요,,, 난 애초에 펄럭 급식 ㄱㅇ 사건은 당연히 머글층 제외하고 말한거고
머글층 포함 전반적인 분위기 말해도 해외에 크게 환상 가질 것도 없던데? 외모 정병은 덜해도 몸매 정병에 피부정병까지 에바라; 남미세도 펄럭 비교불가하게 존많이고
[Code: d6da]
ㅇㅇ
나붕 개인의 일천한 경험과 관찰로는 펄럭만큼 외모에 대한 국민일반의 관심도가 이정도로 높은 나라가 없없는데 모르겠다 베네수엘라도 해외니까ㅎ...
오바좀 보태서 여성할례하는 나라/여자한테 투표권도 없는 나라에서 다른나라도 성평등 의식수준 다 거기서 거기고 더 심한경우도 많다고 하는 거랑 뭐가 다른가 싶음
[Code: 0642]
ㅇㅇ
모바일
얼굴 10점 만점에 몇점 이런것도 외국에서 들어온거 아닌가...? 확실히 정육점처럼 세세하게 평가는 안하지만 얼평은 만국공통이라고 생각
[Code: fb60]
ㅇㅇ
모바일
들어왔다기보다 유행하기 시작한거*
[Code: fb60]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 음침 음습하게 가계정으로 그 ㅈㄹ하고(그게 현명하다고 착각함 애초에 안하는 선택지가 있는데 ㅈㄴ ㅂㅅ들)외국은 노빠꾸로 지네 찐 계정으로 함
[Code: 487d]
ㅇㅇ
모바일
모국어 아니면 뉘앙스는 걸러지고 의미만 적당히 전달되서 그러나? 저 외국은 너무 미화가 된 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 하긴 외국인이 남의 나라 디씨 같은 커뮤를 갈 일이 뭐가 있겠음 sns나 좀 보겠지 전 세계 어디나 여자한텐 바디셰이밍 심함
[Code: 8fa1]
댓글 작성 권한이 없음