https://hygall.com/594302684
view 9628
어차피 쌍둥이라 의미없긴한데 먼저 나온 아이가 루크고 두번째가 레아라서 루크가 조금이나마 오빠인데

그... 레아가 너무 누나같음ㅋㅋㅋㅋ 작품 첫인상부터 기존쎄 오진 장군님과 순박한 시골댕댕소년이었어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 루크랑 레아 남매 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 이 둘 활약상도 애니로 더 만들어줄 생각은 없나...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별전쟁
ㅇㅇ
모바일
총쏴갈기는 본새가 너무 공주님 ㅎ ㅏ
[Code: 3974]
ㅇㅇ
모바일
서양은 나중에 나온 애를 첫째로 본다고 들은거 같기도...? 누님하자
[Code: 1fea]
ㅇㅇ
모바일
양덕들도 older brother younger sister라고 하는거 보면 서양이라고 다르진 않은것 같더라 암튼 레아가 누나하자222
[Code: 145c]
ㅇㅇ
모바일
오 글쿠나
[Code: e61e]
ㅇㅇ
모바일
오잉 나중에 나온 애를 첫째로 본다고? 어디서 그래??
[Code: 293e]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 예전에 인터넷에서 동서양 쌍둥이 차이 뭐 이런 거에서 본 듯 가끔 2차 소설 읽다가 댓글에 쓰여 있는 것도 봤었음
[Code: a946]
ㅇㅇ
모바일
나도 처음엔 루크가 너무 시골소년이었어서 어색했는데 레아는 오빠보다 강인한 여동생도 잘어울리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: edda]
ㅇㅇ
모바일
루크 레아 남매 너무 좋아..
[Code: 7571]
ㅇㅇ
모바일
나중 나온 애가 첫째라던디... 먼저 나온 애가 첫째인 펄럭이 특이한 경우라고 들었음
[Code: 27ee]
ㅇㅇ
모바일
처음에 나오는 게 힘드니까 쌍둥이 중 먼저 생긴 쪽이 출산 때 나중에 나올 수 있는 쉬운 자리를 잡아서라는 이유라더라 과학적인 이유가 아니고 옛날부터 그렇게 생각해 온 거래
ㅇㅇ
모바일
위에서도 얘기했지만 양덕들도 다 루크가 오빠라고 함... 잘못 퍼진 정보 아닐까? 구글링해봐도 법적으로든 뭐든 먼저 나온쪽이 older라고 나옴
[Code: c3de]
ㅇㅇ
모바일
그래? 난 예전에 서양에서 쌍둥이 출산한 사람이 하는 말을 들었던 건데 검증된 정보는 아니긴 하네
ㅇㅇ
난 언제나 둘이 같이 자랐으면 루크가 네모라이팅 당했을거라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레아 기존세 ㅋㅋㅋ
[Code: 1e94]
ㅇㅇ
모바일
네모라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루크 진짜 레아 기에 짓눌려 자랐을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0957]
ㅇㅇ
모바일
머리로는 알지만 레아가 넘나 누나라 누나로 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1f0]
ㅇㅇ
모바일
222나도 머리론 알아도 그냥 누나남동생으로 생각함ㅋㅋ
[Code: 440e]
댓글 작성 권한이 없음