https://hygall.com/594032643
view 1461

근데 실제 인간들 모아서 하는건 진짜 귀찮고 피곤할거 같고....

심지어 펄럭에선 더 힘들거 같고....

그냥 trpg 같이 해주는 인공지능이 개발되길 기다리는게 훨씬 쉽고 빠를거 같다 헛헛
ㅇㅇ
모바일
팀원들 잘만나면 진짜 잼씀 ㅇㅇ
[Code: ad94]
ㅇㅇ
요즘은 온라인으로 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보고싶으면 구하기는 꽤 쉬움
근데 펄럭 DnD 판이 큰 편이 아니고 티알피지판 여자 오타쿠들 거의 CoC라는 룰 위주로 플레이해서 디앤디 탁은 구하기 힘들지도...
[Code: 1a6b]
ㅇㅇ
모바일
영어 되면 온라인으로 양덕들 찾아서 하는게 더 쉬울수도 있음! 이 경우 경험상 제일 힘든게 시간대 맞추기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한 캠페인은 펄럭시간 새벽 4시부터였음...... 새벽에 자주 깨어있다면 이쪽도 고려해봐
[Code: 7f87]
ㅇㅇ
티알판 여자 오타쿠들이 젤 많이 하는 게 CoC, 인세인, 덥크 정도인데 다른 룰도 안 하는 건 아님 찾아보면 있긴 함 그리고 발더스3덕분에 디앤디 관심도 높아져서 디앤디 탁도 옛날보단 구하기 쉬워짐
[Code: 9493]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 coc 압세긴 함... coc 팬메이드 시나리오말고 공식 시날북에 수록된 시날팟 찾아보는거 ㅊㅊ
[Code: 8164]
댓글 작성 권한이 없음