https://hygall.com/597596952
view 3424
신입사원 연수로 사내 게임페어 열어서 신입사원들이 팀짜서 게임개발하고 부스만들게 시킴
ㅈㄴ나름 자국최상위권 인재들 뽑아서 기획 개발 제작 홍보 실무를 다 시켜보고 직원들이 부스돌면서 평가하는 방식임
그리고 해외계 10년차이상 실무진들도 엄청나게 헤드헌팅날리고 페이 ㅈㄴ세게쳐주는거로 유명함
근데 정작 회사이름달고 나오는건 왜 죄다 표절일까 존나신기함
아니 시스템만 보면 ㅈㄴ뭔가뭔가 나올것만같은데 돌고돌아 죄다표절ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
돈도 쓸어담으면서 표절만 주구장창하는 거 보면 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a1f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 인재가 그렇게많은데 ㅅㅂ 좋은기획쳐내고 컨펌하는 윗대가리들이 전부 씹오타쿠 새끼들인가
[Code: 73bc]
ㅇㅇ
모바일
최상위 인재들이 머가리를 굴린 결과 표절이 제일 쉽고 빠르고 확실히 돈을 벌 수 있단 걸 확인했습니다 땅땅 이런 건가
[Code: bd67]
ㅇㅇ
모바일
오 그럴듯해... 최소비용 최대효과
[Code: daf7]
ㅇㅇ
표절하면 빠르고 퀄리티있게 쳐낼수 있는데 왜안해 이런 마인드겠지 짱꼴라는
핵쓰는거랑 똑같음
[Code: b21f]
ㅇㅇ
신입들한테 게임 만들게 해서 나온게 역재였는데......
[Code: 66a1]
ㅇㅇ
모바일
캐릭터들 컨셉아트보니깐 표절아닌 디자인들도 많던데 상부에서 표절을 오마쥬(ㅋㅋ)랍시고 컨택하는것도 있는거같음
[Code: ef00]
ㅇㅇ
모바일
근데 짱깨들은 단체로 마인드셋 글러먹은게 디폴트라서 그안에서 뽑은 인재라는게 진짜 인재일까 싶음 혹여나 진짜 인재라도 내부에서 구르면 더 썩기밖에하지않을까... 해외인사들 페이 쳐주는게 이해가는게 캐디만 봐도 해외 외주작들은 확실히 퀄 좋은게 눈에 띔
[Code: 63d6]
ㅇㅇ
모바일
아랫사람들 똑똑하고 창의적이어도 윗대가리가 표절하는거 좋아하면 결과물은 표절만 나오는거지 뭐
[Code: fb5a]
ㅇㅇ
모바일
걔네 결국에 꽌시로 돌아가서 윗대가리랑 그 딱가리 하고 싶은대로 하더라 중국 축구봐 아무리 투자를 많이 해도 꽌시 때문에 말아먹음
[Code: 7bcb]
ㅇㅇ
모바일
애초에 대학잘나온 류웨이부터 표절을 프리소스라생각하고 동인질하려고 개발배운거ㅋㅋ 걍 처음엔 대학게임동아리에서 에바팬겜만들던데가 붕괴가된거라 그버릇을 못고치고 큰회사가 되버린거임
[Code: 7de2]
댓글 작성 권한이 없음