https://hygall.com/593547160
view 568
너무 좋다... 특히 다운와이너리랑 바람드래곤의 폐허ㅜ 진짜 무슨 내가 몬드 사람도 아닌데 몽글몽글해짐 미치겠음 걍 거기서 아무것도 안 하고 다이루크케이아 벤티만 꺼내두고 서 있기만 해도 그냥.... 그 알지? 몰라도 됨 암튼

리월은 막 뇌에 꽂히는 음악은 없지만 그냥 층암거연만 가면 맘이 편해짐 지하말고 물론 지형은 좃같음 ㅋㅋ,, 글고 첨에 딱 리월 도착하고 리월항 보이고 분위기 싹 바뀌는데 그거 진짜... 뉴비때 너무 재밌게 게임 했어서 추억 보정 좀 있음 리월항 첨 봤을때 진짜 대충격이였는데

이나즈마는 내가 여기 오슷 좋아하는게 분함 노래는 걍 유툽으로 들음 굳이 거기 가고 싶지 않아요; 하지만 번개 쥰내 처맞다가 와타츠미 섬 갔을때 넘 좋았음.. 모운신사 내 힐링 포인트임 아사세 신사도 좋긴 한데 세이라이는 좀 안 좋은 기억이 더 많음 츠루미는 언급도 하지 않겠다

수메르는 하 풀신나라 두근두근 우림 좋아 두근두근 근데 계속 열리는 맵은 사막 그래서 갈수록 좀 식었는데 전투음악이 ㄹㅇ 도라이야 글고 내가 느끼기에 좀 꿈 속에서 들을 거 같은 멜로디들이 많아서 새로웟슴... 바라나라 좋아 아란나라 좋아

하지만 분하게도 사막 음악들이 취저임 젠장 바삭한 음악에 맨발캐로 찹찹 걸어다니면 느낌 뒤짐 지하 개멀미나는 거 빼면 최애였을듯

폰타인은 오페라 하우스가 있는 나라답다 전투음 수메르 다음으로 취저임 클래식 느낌도 낭낭하고 아 여기는 배경오슷보다 걍 푸리나 음악? 그 뭐라고 하냐 암튼 그게 너무너무 취향임!!! 푸리나 사랑해 누가 뭐래도 너는 물신이야 사랑해 소중해

하지만 최애는 바람드래곤의폐허... 중간장 임무때 분위기랑 그... 걍 미쳤어 사실 최애캐도 벤티긴 함 그 입구 ㅂㅏ로 앞 워프포인트에서 가만히 있기만 해도 느낌... 알지? 보이는 뷰가 미쳤어 따뜻하고 정겨운 몬드랑 분위기도 다르고ㅜ 혁명 전 몬드가 느껴지는듯한 그런... 언어능력 뒤져서 뭐라고 말을 못하네 아무튼!!!!!!!!!! 몬드 오슷 최애인 기념 몬드 신맵 열리면 좋겠다 아니면 설산 업데이트
댓글 작성 권한이 없음