https://hygall.com/593094722
view 13822
장국영

여명

곽부성

유덕화

양조위

장첸

주성치

금성무

주윤발

이렇게 많은 훸배우들을 좋아하지만 아직도 구분못한다는게 함정ㅋㅋㅋㅋ그러면서 광둥어로 듣는거 고집함ㅎ 목소리는 알거등요..
ㅇㅇ
모바일
장국영이 이전에는 보통화 못하다가 패왕별희때문에 배웠다고 하는데 패왕별희 보통화도 존나 잘해서 놀람..저중에 보통화 발음은 따꺼랑 장국영이 제일 잘할듯 아닐수도
[Code: e670]
ㅇㅇ
모바일
패왕별희는 몇 장면 빼고 더빙임
[Code: 8fb1]
ㅇㅇ
모바일
광둥어 매력있음
[Code: 3bba]
ㅇㅇ
모바일
광둥어는 몬가 찰져.. 못 알아들어도 늑낌은 알거등요 내아내목소리는 알거등요
[Code: 5857]
ㅇㅇ
모바일
확실히 광동어가 교주들한테 착붙이라 그런지 보통화로 인텁이나 연기하는 것보다 훨씬 자연스러워서 광동어 절대 포기모태ㅜㅜ (교주들 인ㅇㅓ공주 만드는 보통화 성우더빙은 논외로 치고ㅠㅠㅠㅠㅠ)
[Code: ae62]
ㅇㅇ
모바일
광둥어가 짱임...
[Code: fdf6]
ㅇㅇ
모바일
보통화는 뭔가 샹숑슝 이런느낌이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광동어는 덩독딱 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 대충 글케 구분함..
[Code: d719]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 86b2]
ㅇㅇ
모바일
듣고있으면 술술 넘어가고 싹 내려주는게 광동화
[Code: 24b1]
ㅇㅇ
광동어 뭔가 중국어+동남아언어 느낌임
[Code: 3de8]
ㅇㅇ
모바일
높낮이 더 왔다갔다하고 약간 질질 끄는 느낌도 있고 광둥어가 맛깔나더라
[Code: 137b]
ㅇㅇ
모바일
나도 홍콩영화 그렇게 많이 보면서도 잘 구분 못하다가 2046 보면서 그때서야 좀 구분하게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 보통화랑 광둥어로 대놓고 번갈아서 대화하니까 좀 구분되더라
[Code: 9d8d]
ㅇㅇ
모바일
가끔 케이블에서 홍콩영화 틀어주면 홀린듯 보는데 보통화 더빙이면 떼잉 하고 돌림ㅠㅠ 뭔가 맛이 안 산단말이야...!
[Code: 2cf7]
ㅇㅇ
모바일
북경어를 보통화라고 하는거야?
[Code: 8483]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 보통화=표준중국어
[Code: 2d6a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ만다린, 보통화, 화어(이건 주로 해외 화교들이 씀), 국어(머만 공식칭호) 다 같은 언어 말하는거임 흔히 우리가 아는 니하오 이얼싼쓰 하는 그거
[Code: ac91]
ㅇㅇ
모바일
북경어는 엄밀히 말해 경기 사투리 처럼 좀 다른데 현대 표준어가 북경관화기준으로 정립된거라 요샌 걍 대충 혼용해서 흠
ㅇㅇ
모바일
흠->씀
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그런셈
[Code: 6d05]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋ 목소리는 알거덩요
[Code: 4223]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ홍빈교주들은 광둥어할 때 뭔가 더 찰지고 귀여운 맛이 있다고요
[Code: 2d6a]
ㅇㅇ
대화할때 끝에 아~ 앙~ 옹~ 에잉~ 하고 끌면 광둥어임 ㅋㅋ
[Code: f568]
ㅇㅇ
22 나 이걸로 대충구분함ㅋㅋㅋ 묘하게 끄는 맛이 있음
[Code: df17]
ㅇㅇ
모바일
3333 나도 이거로 구분ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a833]
ㅇㅇ
모바일
훸 nn편 보다보니까 배운 적 없어도 이젠 확실히 구분 가더라ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 단어나 문장, 표현으로 구분하기도 하고 확싱히 광동어가 좀 더 동남아 언어 같다는 느낌에 된소리 발음 많고 성조도 드라마틱 하다고 할까ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찰짐
[Code: 9c93]
ㅇㅇ
모바일
그리고 예전에 보통화 광동어 구분 못할 때 봤던 영화 다시 보면 ㅃ하게 재밌음 이제 보니 서로 다른 언어로 얘기하고 있었군! 하면서ㅋㅋㅋ
[Code: 9c93]
ㅇㅇ
모바일
광동어는 성조가 7개라 더 리드미컬함..
[Code: ea38]
댓글 작성 권한이 없음