https://hygall.com/594331721
view 2341

독약과 노파 
(1944)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 58분 05초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 챙기기!!

식탁위의 저와인.jpg
영화에 나오는 와인은 프랭크 카프라 감독 어머니가 직접 만든 와인!! 당연히 독은 안든 맛좋은 와인!

딱봐도 미국인.jpeg
영화에 나오는 시어도어 루즈벨트 대통령(임기 1901~1909) 찾아봄

재생다운로드
: 산티아고 전투때 맨몸으로 "돌격!!!!!"하며 언덕으로 행진해갔다구함. 그때 국민영웅되서 대통령됐대. 파나마 운하 건설도 추진했다고! 미국인들은 아주 좋아한다는데 (소곤) 완전 제국주의자임

어쨋든 프랭크 카프라 감독의 생일을 축하하며...
(1897년 5월 18일!! 19세기 사람이었네..)

모두
굳굳 곥나잇 되어랏💜💚💜💚💜💚
ㅇㅇ
모바일
근데 저거는 아내를 잊을만 했다
[Code: f4e5]
ㅇㅇ
모바일
처음에는 저런 남주 역할에 저렇게 잘생기고 허우대 멀쩡한 사람을 왜 캐스팅했나 외모가 아깝다 했는데 저 아내가 저렇게까지 끈질기게 저 사람과의 결혼 성사에 집착하는 걸 보니 저 캐스팅 아니면 말이 안되는 줄거리 맞구나 싶음 ㅋㅋㅋ
[Code: b73d]
ㅇㅇ
하긴 남주 유명인인거 같은데 고모 두분이 모두 살인범이면 곤란하긴하겠네
[Code: 192d]
ㅇㅇ
모바일
유명인 아니어도... 그건 곤란...
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5007]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 77f3]
ㅇㅇ
모바일
신혼 첫날에 집에 가라니!!!!
[Code: 49a1]
ㅇㅇ
모바일
테디가 문제인가 지금ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a4c]
ㅇㅇ
모바일
앗 하필 거기
ㅇㅇ
모바일
던져부러쓰
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일레인 번쩍 들어올리는 거
[Code: 82fb]
ㅇㅇ
남주 힘 보소 그냥 들어서 내보내네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 192d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마네킹처럼
ㅇㅇ
모바일
아니 그렇다고 저렇게까지 두드리는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
둘다 이해되는 상황...
ㅇㅇ
모트머 멘탈 터진다
[Code: a887]
ㅇㅇ
모바일
앗 택시는 어쩜
ㅇㅇ
모바일
앗 기사님...
ㅇㅇ
모바일
택시기사 어떡해
[Code: 0e6b]
ㅇㅇ
모바일
하루장사종침....
[Code: 0e6b]
ㅇㅇ
모바일
헐 집 구하러 온 사람들 죽인건가
[Code: b28a]
ㅇㅇ
모바일
다음 피해자?
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운 피해자나어겠네
[Code: 82fb]
ㅇㅇ
모바일
헉 와인!
[Code: 2b56]
ㅇㅇ
모바일
헐 설마 저렇게 사람을 끌어들여서
ㅇㅇ
딱 죽이기 좋네
[Code: a887]
ㅇㅇ
모바일
아 암살전용 의자구나....
ㅇㅇ
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0eec]
ㅇㅇ
모바일
진짜 무서운 사람들이다
ㅇㅇ
모바일
미친 지금 얼른 저 장면을 보고 말리라고
[Code: 5007]