https://hygall.com/592486775
view 5616
카2 스날로 이적하고 얼마 안됐을 때, 돈은 돈대로 주고 사왔는데
공격포인트는 없고 골은 안터져서 사람들이 되게 뭐라고 했었잖아
그 때 되게 안타까웠는데 거너들도 알고있었는지

재생다운로드
카2한테 PK 양보해줘서 첫 골 터트리게 해줬을 때 넘 좋았음ㅠ
사실 PK라는게 팀마다 전담 키커가 있는것도 맞고,
골 욕심이 있을 수도 있는데 선뜻 양보해주는거 너무좋았어..ㅠㅠ 
성공하자마자 카2한테 달려가서 같이 기뻐하는것도 그랬고ㅠㅠ
이렇게 차근차근 자신감 불어넣어주니까 지금 날라다니잖아 😭

스날은 선수들한테 믿음과 기회를 많이 주는 것 같음ㅠㅠ
요즘 진짜 팀 분위기 좋은거 느껴져서 나도 덩달아 좋다..
우승하면 너무 좋겠지만 못해도 많은걸 얻어가는 시즌같애!!
남은 경기도 으쌰으쌰해서 잘 해내가기를 ㅠㅠㅠㅠ🤍
ㅇㅇ
모바일
솔까 점점 각박해지는 현실에 치이다가 저런 으쌰으쌰 분위기 만나면 넘 흐뭇하고...대리만족 오짐
[Code: 3a9c]
ㅇㅇ
모바일
카2한테 pk 양보해서 데뷔골 만들어준 장면은 지금도 종종 본닼ㅋㅋㅋㅋ 양보 제안한 외데도, 흔쾌히 양보해준 사카도, 넣으니까 디질듯이 패주는 애들도 전부 다 이뻐죽음ㅠㅠ
[Code: 074e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 그때를 기점으로 달라지기 시작한것 같음 ㅇㅇ 집도 가까워서 파트너끼리도 친해진것까지 다 보기좋음 🥹
[Code: f5c6]
ㅇㅇ
모바일
현지구너들도 기다렸는지 바로 와카와카갈기고 댄스파티 벌인것도 웃기고 좋았어 ㅋㅋㅋ
[Code: f5c6]
ㅇㅇ
모바일
와카와카 예에 60밀리언 ~~
[Code: 66a4]
ㅇㅇ
모바일
진짜 분위기 잘 만든 게 넘 좋아 카2 진짜 친구 많아지고 자신감 생기는 거 점점 보여서 보기 좋구
[Code: 6fe4]
ㅇㅇ
모바일
선수한테 자신감과 안정감이 중요하다고 생각했는데 그때 자신감 챙겨주고 테타도 계속 인터뷰로 잘한다고 자신감업해주니까 이렇게 커하도 찍고 장하다ㅠㅠ 이번에도 골넣고 셀브하기보단 모여서 서로 으쌰으쌰하는거 진짜진짜 너무 이뻤음ㅠㅠ
[Code: 00da]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ 영입된 선수들도 팀분위기 좋은거 항상 언급하고 카2 초반에 욕 엄청 먹을때도 외부의 소음에 흔들리지않고 믿어주고 기회주고 하니까 점점 밥값하더니 후반엔 카2가 캐리하는 경기들도 많아졌잖아 팀스포츠는 이런 면이 정말 큰거같음
[Code: 6a51]
ㅇㅇ
모바일
스날 항상 togetherness 강조하는 것도 그렇고, 진짜 원팀 가좍이라는거 느껴질때마다 너무 행복하고 뿌듯함... 카이때도 그렇고 조지뉴때도 그렇고 은케도 비에이라한테 양보했었잖아 다들 개인보다는 팀으로서 생각하는게 이뻐죽겠음
[Code: eff6]
댓글 작성 권한이 없음