https://hygall.com/596654308
view 745
호요소홍랑 월홍편 15화, 16화에 죽업편, 왕권편에 대한 얘기가 스쳐 지나가네..
동방가에 자매가 있었고 언니가 죽업편 여주인 동방회죽이고 동생이 동방월초 엄마
월홍편 메인빌런중 하나인 금인봉이 동방가의 가주였던 동방월초 할아버지를 암살하고 동방가를 차지하고 동방회죽이랑 강제 혼인을 하려던 모양(이건 구체적으로는 언급이 안됐음)

일기맹에 도움을 요청했는데 아무도 나서지 않아서 결국 동방회죽이 금인봉한테서 도망가려고 동방영혈로 인간병기 낳아준다며 왕권가에 첩으로 들어간 모양.. (나붕은 죽업편이 나름 부귀엄마랑 아빠 연애 얘긴줄 알았어서 여기서 살짝 쇼크)
결국 부귀 낳다가 난산으로 죽었고..

부귀 아빠가 월초 살아있다는거 알고 도산홍홍한테서 애 돌려 받으려는데 그걸 월초가 이모한테 그런짓을 해놓고 용서 받을 줄 알았냐고 분노

16화에서 월초가 금인봉한테 복수 성공하고 일기맹은 월초보고 그동안 왕권맹주가 회죽부인 복수를 해주려고 했는데 금인봉이 너무 교활해서 증거가 없었었다 운운하며
월초한테 돌아오라고 하는데 왕권맹주가 이모랑 부귀형한테 한짓은 생각 안하냐며 자기한테 신경끄라고 안 돌아간다고 박차고 나감

그렇다 왕권부귀는 동방월초 사촌형인 관계..

일단 월홍편 스토리나 연출이 너무 좀 문제가 많긴 한테 스토리 연계성 때문에 보고 있어서 이렇게라도 죽업, 왕권 얘기가 지나가서 좋음

느낌상 16화 시점이 부귀가 왕권산장 뛰쳐나간 이후 시간대 같기도함..?
ㅇㅇ
모바일
헐 성의캐 부모님 가슴아픈 사랑이야기가 아니란 말여?? 시작이 저랬어도 존나 절절한 사랑 이야기일수도 있잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ba74]
ㅇㅇ
모바일
헐 예고편에서 되게 절절해보였는데 사연이 있었네 궁금하다 그리고 생각보다 왕권편이랑 시간대가 겹치는게 있구나
[Code: 2480]
ㅇㅇ
모바일
월홍에 나온 죽업 이야기는 월초 시각이니까.. 근데 사촌지간인건 알았지만 부귀형이라고 하니까 신기하네ㅋㅋㅋㅋ부귀가 형 맞기는 한데 생각해보니 나이차가 꽤 나겠다
[Code: e108]
ㅇㅇ
모바일
참고로 회죽이 첩이라곤 하지만 왕권홍업한테는 처가 없음
[Code: 0a2a]
댓글 작성 권한이 없음