https://hygall.com/592307405
view 3159
전형적인 그리스식 나이 차이 많이 나는 스승과 제자/보호자와 피보호자 사이인데

쿨럭 동성애 소설의 전형적인 탑텁 관계이기도 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인과 노복... 음 대충 콰이곤이 사온 노예 아나킨을 물려받은 오비완... 마스터라고도 불리니 대충 맞고 스승과 제자는 당근빳따죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이도 대부분의 경우 주동(탑)이 피동(텀)보다 연상이었던처럼 오비아나도 클습 때 35살, 19살/시복 때 38살, 22살로 연령대랑 나이차이도 맞음

그리고 형제지간?

넌 내 형제였다, 아나킨! 널 사랑했어!로 끝난다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무협이야 뭐...
오비완 검결지부터해서 무협에 영향 받은게 셀 수도 없이 많으니ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 내 취향은 그냥 동서양 클래식 중의 클래식이었다라는 걸 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
무협으로 치면 약간 스승 콰이곤에 대사형 오비완과 막내 사제 아나킨 이런 느낌이기도 하지않냐ㅋㅋㅋㅋ 장문인 요다... 장로 윈두... 뭐 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 571c]
ㅇㅇ
모바일
아 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제다이 자체를 하나의 문파로 보면 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8f3b]
ㅇㅇ
모바일
동양서양 정통계승이라니
[Code: ad09]
ㅇㅇ
ㅃ하게 주동 피동 탑텀까지 정리한 표가 있다는게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 동양 것들 다 따와서 만든 별전쟁이라 그런가 오비아나 무협에도 찰떡이다 첫댓 말대로 제다이 문파 소속으로 검술 배우는 옵안 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 987b]
댓글 작성 권한이 없음