https://hygall.com/468714090
view 1075
선수한테는 직업이니 재계약 안할수 있고 다른팀 가고 싶을순 있음 그거까진 뭐라 안하겠는데
구단 회장이 올여름 안보낸다하고 단장이 경기전에 올여름 안보낸다 재차 컨펌했는데 경기끝나자마자 인터뷰로 오늘이 뮤넨에서의 마지막경기였다고 생각한다 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 애초에 세대교체하려고 대체자 구하려한게 구단 잘못이냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 대체자라고 출전경기수 보장하면서 뉘벨 영입당한 이영이나 무샬라,바너 대체자라고 대놓고 밀어주면서 이번 계약때 출전시간 분배 얘기들은 떵개는 구단 수뇌부 목 따야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 로베리 대체자들이 얼마나 많이 영입됐었는지 옆에서 지켜봤을거 아니냐고 근데 자기포지션만 안된다는 논리 무엇

셋 다 여전히 핵심이고 몇년은 잘할테지만 다들 나이가 있는데 구단이 대체자 준비하는건 당연한거지 이거땜에 재계약 안한다는건 본인 속 좁은거 대놓고 티내는건가
그래서 백업조차 제대로 못구한 시간이 얼마였는데 유프옹 소방수로 오셨을때 아니 내가 이팀에 격수를 3명 두고 떠났는데 지금은 ㄹㅂ한명이냐 하시던거 그거 걔가 자기말곤 아무도 못 오게해서 그런거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 말로는 스쿼드보강해야한다면서 자기 포지션은 백업영입도 존나 기분나빠하는 모순

그리고 떵개 이영이 먼저 재계약 협상하고 자기한다고 그것도 싫어했다는데 떵개랑 이영이가 먼저인게 당연한거 아닌가 주장 부주장이고 누가봐도 뮤넨에서 가장 대접받아야할 선수들인데 혹시 본인이 그보다 더 위라고 생각했다면 할말은 없다

전에 재계약 제안 받은적도 없다고해서 구단은 여태껏 재계약 얘기도 안했냐고 난리났었는데 알고보니까 재계약 얘기는 한참전에 했었는데 최종계약서 안들고 온걸로 제안받은적 없다고 한거라니 아니 협상을 해야 계약서를 쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 원하는게 3년연장+연봉인상인데 유럽전체에서도 연봉 24m이상 받는 선수 많지 않음 나이 생각하면 계약기간이나 연봉중에 최소 하나는 양보해야지 로베리도 마지막 3년은 연봉동결,삭감하면서 1년씩 연장했었고 떵개도 이번에 연장옵션없이 1년 연장했음 아재가 뮤넨에 해준게 많은 선수이긴하지만 로베리, 떵개보다 특별대우 받을 선수냐 물어보면 그렇다고 대답할 뮤넨팬 있긴하냐

전에이전트 인터뷰보니까 그냥 원래 옛날부터 뮤넨에서 뛰다가 슾국가고 쌀국에서 은퇴하는게 커리어플랜이었다는데 그래서 그냥 이번에 슾국가고 싶은거면서 구단땜에 나가는것처럼 언플을 조지네
구단이 오퍼 안받으면 어떡하냐니까 구단한테 팀과 나 모두를 위해서도 오퍼 받는게 좋을거라는 식으로 얘기한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답이라도 남은 기간동안 뮤넨에서 열심히 뛸거라고 하는게 그렇게 어려운가 어차피 1년후엔 그렇게나 니가 원하던 이적 할수 있는데

ㄷㅁ에서도 태업분위기 잡아서 연봉 올려줬었는데 그때야 원래 ㄷㅁ이 뮤넨 보내준다고 했다가 사정상 안보내준거지만 뮤넨은 첨부터 재계약 연장이 1순위였고 재계약 협상 날짜 잡혀있는데 협상날 직전에 ㅂㄹㅅ랑 협상 진행해버리기ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄹㅅ회장이 갑자기 입털길래 뭔가 했더니 뒷구멍으로 협상한다는거 알아서 그랬구만 ㄹㅇ때도 뒷구멍으로 계약서까지 썼던 전적이 있으니 놀랍진 않다

8년간 뮤넨에 충성하다가 갑자기 이러면 무슨 이유가 있으리라 생각이라도함 근데 그동안도 이적설 존나 뿌려대고 자긴 특정팀에 충성하는 스타일 아니라는 인터뷰 대놓고하고 이번에 또 이러니 좋게 보일리가
ㅌㅇㄱ봐라 대놓고 통수친건데도 마지막까지 입 꾹 다물고 있다가 나가니까 통수친것도 그냥저냥 넘어가주는 팬들 많잖아 반면에 팬들 사랑 엄청받던 ㅇㄹㅂ 언플 조지는 바람에 팬심 나락갔었는데 왜 언플을 하는건지 아 둘이 같은 에이전트였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나가고 싶으면 지금 당장 대체자 구할만큼 돈 많이 주는곳으로 가 아님 대체자 구할동안 남아야지 뭐 별수있냐 그동안도 온갖 징징이짓 많았지만 그래도 골 많이 넣어주니까+이젠 뮤넨에 충성하는줄 알아서 넘어갔던거지 팀에 애정없는 선수 이해해줄만큼 마음 넓은 팬들 많지는 않다
사람은 마지막이 좋아야한다는 말 못 들어봤나봄
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅁ에서도 자국언론이랑 언플 지렸는데 진짜 하나도 안 변함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 933b]
ㅇㅇ
모바일
구단도 따지고 보면 직장인 거니까 선수 개인을 희생하면서까지 충성충성하라곤 안 함 그치만 입맛이 쓴 건 어쩔 수 없네... 본인 나이는 생각 안 하시나봐요 구단도 대체자를 구해야지 거기다 연봉까지 업이라니... 혼자 꿈나라에 사시나ㅜㅜ 계속 링크 뜨는 그쪽 클럽 팬들은 또 잘 뛰고 충성스러운데 말도 안 되는 방식으로 팔림을 종용당하는 젊은 선수가 있고 그게 다 재정문제랑 엮인 거라 뜻뜨미지근한 반응이 주던데 박수받으면서 떠나기도 글렀지만 정말 그 링크가 사실이면 환영받으면서 들어갈 수나 있을지 모르겠다
[Code: af04]
ㅇㅇ
모바일
1718 때도 그랬잖아ㅋㅋㅋ 진짜 가고 싶은 거 이해가고 뭐 스페인 클럽 가서 발롱 타야 임팩트 있다.. 그것도 그래 씨발 이해한다고.. 근데 적어도 마지막은 입이라고 가만히 있지.. 맨날 어시해주는 떵개도 1년 계약에 만족하는데 공격수 포지션에 3년 계약에 최고 주급이 말이 되나?ㅋㅋㅋ 나가고 싶다 언플도 적당히 해야지ㅋㅋㅋ 그리고 이런 일이 처음도 아님 우리팀에서만 그런것도 아님 ㄷㅁ 때도 저랬음 진짜 사람 자체가 싫어짐 그냥 ㅂㄹㅅ 가라고
[Code: ad23]
ㅇㅇ
모바일
이제는 그냥 이름만 들어도 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 하인케스 1718 때 악수 거부하고 레알 가고 싶다고 할때도 짜증났는데 나이들고도 변함이 없네ㅋㅋㅋㅋ 가라고 그냥.. 난 팀을 좋아하는 거지 레반을 좋아하는 건 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 가라 그냥 바르샤 가서 행복축구하시고.. 발롱은 뭐 알아서 잘 딸 생각이니까 가시는 거겠죠~^^??
ㅇㅇ
모바일
아 유프옹때 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백업 구해달라해서 시즌중에 백업 구해주니까 왜 백업 구했냐고 지랄지랄떨어서 갑자기 임대보내고~^^ 그래놓고 1819 월드컵을 시작으로 커하 제대로 찍으시고요ㅎㅎ 그리고 1920 얘 고점 찍었다는 팬들 있는데 그때 나물이도 고점이었음ㅋㅋㅋㅋ 한마디로 팀이 그냥 다 고점ㅇㅇ 2021 이 고점이었다 하면 할 말 없지만^^ 머 어쨌든 바르샤 가서 행복축구하시고 제발 나중에 뮌헨이나 분데스 가지고 입만 털지마라~^^ 가족들 데리고 마요르카 여행 가시고 그냥 나가~^^
ㅇㅇ
모바일
상 받는다고 보드진 전체 감독까지 다같이 날아가서 축하해주고 특별영상 제작하고 팀 연봉체계도 레비 올려주면서 아예 단계가 달라졌고 3주장까지 시켜주고 백업영입 하고싶어도 싫대서 못하고 그동안 보드진이 ㅎㅃ을 얼마나 해줬었는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골 못 넣으면 표정부터 태도까지 기분나쁜티 팍팍내서 뮐러가 대놓고 대접축구 존나하고 선수단, 코치진, 팬들까지 지 눈치를 얼마나 봤는데 ㅎㄹㄷ랑 얘기했다구? 노이어,뮐러가 나보다 먼저 재계약한다구? 기분상해서 나갈래ㅠ 할줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 받은 ㅎㅃ 돌려주고 가!!!!
[Code: b338]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이제야 말하지만 게르트뮐러옹도 여기 레전드인데 얘 기록 깨야된다고 노이어부터 뮐러까지 모든 팀원들이 나와서 레비 넌 할수 있어!! ㅇㅈㄹ하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적당히를 해야지 난 원래도 이래서 트레블 때도 얘 싫어했는데 이제서야 팬들 돌아서는 거 보니까 기쁘다가도 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 니가 홀란드 정도면 ㅎㅃ 당연히 하는데 챔스 전날부터 이적설 터트리면서 뭔 ㅎㅃ를 바라는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바르샤 가서 발롱 꼭 타시길 바람~^^ 뭐 월드컵으로는 도저히 못 따니까
[Code: 2be9]
댓글 작성 권한이 없음