https://hygall.com/506737301
view 10529
예전에 공무원 해본 입장에서 말하자면 그런글 보일때마다 교단 특정된 글 아니더라도 아 사람들 다 아는구나, 알면서 눈감고 있는거구나 하고 눈치보여서 더이상 공무원짓 안하게됨. 
어느교단에 공무원있는거 다 안다고 눈치주는 글은 개티나니까 병먹금이라도 하지 찐으로 갸륵해하면서 우리교단에도.. 일당백이.. 있구나... ㅇㅈㄹ하는거 뭐냐고 대체 어그로보다 그게 더싫음; 눈치가 없는거야 없는척하는거야
+광역저격이라고 뭐라할까봐 추가함 좀전에 올라온글 삭제해서 캡쳐못함
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 아 ㅅㅂ존나 티났나보네ㅎㅎ; 하면서 안쓰게되는데 왜그러는거임
[Code: 92ea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 눈치 진짜 없음
[Code: f92f]
ㅇㅇ
모바일
특정교단을 말함? 대체 왜
[Code: ca5e]
ㅇㅇ
모바일
지가 알아낸 사실을 어떻게 해서든 알리고 싶은 빡대가리...ㅜㅜ 눈치도 국 끓여 먹고 존나 짜증남..
[Code: f8d0]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 대체 무슨 글이었길래...
[Code: 14da]
ㅇㅇ
모바일
글 그대로 우리 교단에 딱히 떡밥도 없고 그런데 꾸준히 글 올라오고 조회수개추수 보고 공무원 일당백 있는거 알았다며 되게 으음~착하시다 뭐 이런 뉘앙스의 글이었음(특정교단언급은 아니었음)
[Code: 558f]
ㅇㅇ
모바일
착하시다 씹ㅋㅋㅋㅋ 진짜좆같다
[Code: 63d5]
ㅇㅇ
모바일
소름끼친다
[Code: ab95]
ㅇㅇ
모바일
빡대갈인가.. 왜 그러냐
[Code: 5286]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 말하는 거 아님
[Code: 5286]
ㅇㅇ
모바일
착하시다 씹새끼같음ㅋㅋㅋ 눈새새끼 니가 니 교단 죽인거임 ㄹㅇ 빙썅인듯
[Code: 045e]
ㅇㅇ
모바일
그런거 눈치깠으면 티내지말고 그런 글 쓸 시간에 교주글이나 하나 더 쓰던가 그런 새끼들 존나 싫음
[Code: 79a9]
ㅇㅇ
모바일
222 그딴 개뻘글 쓸 시간에 덕질 글을 써
[Code: 89cb]
ㅇㅇ
모바일
333 덕질 글이나 쓰던가
[Code: d83f]
ㅇㅇ
모바일
333 니도 색창 채우던가ㅅㅂ
[Code: 899f]
ㅇㅇ
모바일
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 누구는 교단 살려보겠다고 공무원소리 들어가며 글쓰는데ㅋㅋㅋ
[Code: 9dec]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치더럽게 없음ㅅㅂ
[Code: 7c1d]
ㅇㅇ
모바일
시발 지가 '눈치 좀 있어서' 혼자 알아챈거라고 우쭐대고 싶었던거 같은데 응 아냐 다들 모른척 해주는건데 너만 티내고 있음 네가 눈치 좆된 새끼야
[Code: 448f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 6a04]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 눈치좀있다고 생각했겠지ㅋㅋ니가 젤 눈치없어 ㅂㅅ아...
[Code: bb64]
댓글 작성 권한이 없음