https://hygall.com/592653537
view 77172
면을 치킨스톡+소금+ 설탕 1스푼 넣고 삶아서 올리브유에 버무려 (나는 이 상태로 냉장이나 냉동보관함 ㅇㅇ 소분해서)

그리고 그걸 존내 뜨거운 상태로 (데우든지 뭐 팬에서 바로 건지던지 상관 ㄴ) 버터 1조각 + 파마산치즈 존내 뿌리고 계란노른자 후추 톡톡 해서 비벼먹으면 되는데 먹을때마다 그저 감탄만... 난 여기다 가끔 모짜렐라치즈도 하나 올림

이렇게 하면 꾸우우덕 한 치즈 파스타 되는데 너무 맛있어
면만 미리 어떻게 해놓으면 조리시간은 3분인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: e35b]
ㅇㅇ
모바일
꾸덕 치즈 파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: 5696]
ㅇㅇ
모바일
맛있겠다. 고기만 없지 완전 까르보나라 파스타네. 레싶 ㄷㄱ
[Code: 1c79]
ㅇㅇ
모바일
파마산치즈 더이상 미룰수없다
피자랑 파스타먹을때밖에 안쓰더라도...
[Code: 5e46]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: ea19]
ㅇㅇ
모바일
간은 안해도 되나?
[Code: 7a2e]
ㅇㅇ
모바일
베이컨 빠진 찐 까르보나라잖아 존맛
[Code: f7e1]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: 4164]
ㅇㅇ
모바일
헐 내일 해먹어야지 지우지 마로라ㅠ
[Code: 7356]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: b5bc]
ㅇㅇ
모바일
면 냉동할때 완전 다 삶아?
[Code: f80a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나는 ㅇㅇ 왜냐면 바로 꺼내서 계란찜 찜기(인 이유는 집에 이게 있음;) 에 넣고 전자렌지에 돌려 먹어서 걍 정석대로 삶음 그리고 저 파스타는 좀 면이 푹 익어야? 보들보들하니 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 761e]
ㅇㅇ
모바일
코맙!!
[Code: d0fd]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: 12f2]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: fd21]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: a3cb]
ㅇㅇ
모바일
파마산 말고 다른 치즈로는 안되겠지?????? 파마산같은 가루형 아니면??? 땡큐!!
[Code: 5994]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 댓글 존나 달려서 깜짝 놀라서 들어옴;;
많이 기다렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 다른 치즈 되는데 고형치즈여야돼!! 갈아쓸 수 있는거나 갈려서 나오는 모든 치즈는 다 ㄱㅊ 파마산인 이유는 걍 파마산이 내 입에 제일 잘맞음;; 사실 너무 맛있어서.... 다른 치즈도 해봤는데 파마산이 제일 베스트였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간도 파마산으로 해야 잘 맞더라고 나는 닭안심 구워서 가끔 곁들여 먹는데 약간 밍밍짭쪼름한 맛으로 아주 맛있게 먹고있어
아마 다른 치즈 쓰면 더 간을 하거나 그래야 할거야 맛있게 먹어라!!!!!
참고로 저거 파스타 할때 물을 버리지 않고 좀 적게 잡아서 최대한 파스타 면에 면수가 잘 스며들게 해야됨 원팬파스타처럼 ㅇㅇ 그래야 정말 찌인하고 맛있어
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: 8830]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: 63d6]
ㅇㅇ
모바일
고기안들어간 까르보나라네 이거진짜 존맛임!!!🔥🔥🔥 노른자 좀 거부감드는데? 싶을텐데 신선한거있으면 꼭한번해먹어봐라 양 늘어나면 파마산치즈가루랑 노른자랑 1:1 비율이면 됨 (계란은 뜨겁되 익으면 안됨 후라이팬ㄴㄴ 스크램블된다 )
[Code: 6bdd]
ㅇㅇ
모바일
222 원래 까르보나라가 노른자로 하는거라던데 면 너무 뜨거우면 스크램블되서 면이랑 따로놀음 적당히 식혀야하
[Code: 705c]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: 21c1]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: 14d5]
ㅇㅇ
모바일
파스타 레싶 ㄷㄱ
[Code: ba46]
ㅇㅇ
[Code: 884e]
ㅇㅇ
모바일
면 냉장안하면 어느정도 가??
[Code: 6bbc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 냉동은 영원(은 아닌데 난 영원하다고 생각해)
실온은 반나절안에는 먹어야 하지 않을까 ㅠ 난 만들고 바로바로 냉동실에 넣어놔 귀찮아가지고...
ㅇㅇ
모바일
[Code: e102]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 27be]
댓글 작성 권한이 없음